Преследования оккупантов: журналиста хотят поставить под административный надзор — подробности


Оккупанты продолжают преследовать гражданских журналистов в Крыму. Так называемый «ОМВД РФ по Бахчисарайскому району» через так называемый «бахчисарайский районный суд» пытается установить незаконный «административный надзор» за  гражданским журналистом «Крымской солидарности» Нариманом Мемедеминовым. Тем самым оккупанты ограничат журналисту свободу передвижения.

Об этом сообщает Крымская солидарность. 

Отмечается, что «полиция» обратилась в так называемый «суд» в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 3 Федерального закона №64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Подчеркивается, что  «надзор» должен осуществляться вне зависимости от наличия оснований по причине тяжести уголовной статьи.

Так называемые «правоохранители» требуют установить запрет на покидание жилища или нахождение в нем с 22:00 до 6:00, обязать посещать правоохранительные органы дважды в месяц и запретить выезжать за пределы административного района.

Незаконное «судебное заседание» по рассмотрение установления «админнадзора» должно было  состояться 21 июля, но Мемедеминов сообщил, что написал заявление о переносе процесса из-за позднего уведомления и смерти близкого родственника. 

«Это так называемый «законный» элемент давления и преследования, нарушение моих законных прав, как гражданина и крымского татарина мусульманина. Также это прямое нарушение конституции, которую правоохранители обязаны блюсти», — подчеркнул  гражданский журналист Нариман Мемедеминов. 

напомним, 22 марта 2018 года в селе Холмовка Бахчисарайского района в доме Наримана Мемедеминова прошел незаконный обыск. Формально он был задержан оккупантами за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и ролики на своем канале Youtube, записанные им еще до 2014 года.  

23 марта 2018 года судья так называемого «киевского районного суда Симферополя» Белоусов Михаил избрал журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом ходатайствовал старший следователь УФСБ России Паршутин Александр, прибывший на службу в Крым после 2014 года. Этот судья фигурирует во многих политических уголовных делах: журналиста Семены Николая, «диверсанта» Сулейманова Ридвана, заместителя главы Меджлиса крымских татар Умерова Ильми. 

2 октября 2019 года Южный окружной военный суд приговорил гражданского журналиста «Крымской солидарности» к двум с половиной годам колонии-поселения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за решеткой или под домашним арестом сейчас находятся уже 10 гражданских журналистов из временно оккупированного Россией украинского Крыма.

Также сообщалось, что общественники сигнализировали об ухудшении ситуации с нарушением прав человека на территории  оккупированного Крымского полуострова. Так, за первое полугодие 2021 года оккупанты провели в Крыму 156 незаконных задержаний,  причем в отношении крымских татар проведено 126 задержаний, и 32 незаконных обыска. 

Предыдущая Автоинспекторы Севастополя подвели итоги рейда «Тонировка»
Следующая Эталон цинизма: Россия пожаловалась на Украину в ЕСПЧ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *