Преследуют и бросают за решетку: оккупанты уничтожают свободу слова в Крыму


За шесть лет оккупации в Крыму практически не осталось независимых журналистов и СМИ. Всех, кто говорит правду о полуострове, оккупационные «власти» преследуют и сажают в тюрьму. 

Об этом в эфире программы «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом» рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

«Не у всех есть доступ к правдивой информации, потому что сейчас преследуют всех тех, кто говорит правду, кто пишет о том произволе, который происходит в Крыму», – отметил он. 

Эта политика репрессий в отношении журналистов действует уже шесть лет – с момента оккупации Крыма. 

«Началось с того, что ввели уголовную ответственность за посты в соцсетях, потом начались преследования и уголовные дела в отношении журналистов – Николай Семена, редактор алуштинской газеты Алексей Назимов, гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Ремзи Бекиров и Осман Арифмеметов», — отметил Смедля.

Также он сообщил, что в последнее время судят блогеров, которые с радостью встречали «крымскую весну», за критику нынешней власти в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль вкладывает миллиарды долларов в пропагандистские СМИ для того, чтобы показать красивую картинку в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что базовые свободы человека в оккупированном Крыму возможны только после деоккупации.

Предыдущая Крым наш: украинские дипломаты обратились к BMW
Следующая Минфин РФ влез в долги из-за санкций США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *