Пресс-конференция на свободе – Крым.Реалии Daily


Освобожденные во время украинско-российского обмена украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко дали первую пресс-конференцию.

Олег Сенцов считает, что этот обмен не означает мира с Россией. Он добавил, что планирует делать все возможное для освобождения других украинцев, которых удерживают в России и на Донбассе.

Также он рассказал о своем отношении к Геннадию Афанасьеву и Алексею Чирнию , и будет ли участвовать в политике. Кроме того, бывшие политузники поделились своими планами на будущее. Больше читайте здесь.

Как в Севастополе прошли российские выборы

В Севастополе прошли российские выборы в городской парламент, которые не признают в Украине, США, странах ЕС и ряде других государств. Нынешняя предвыборная кампания в городе так или иначе соответствовала тенденциям соседней России. Партия «Единая Россия» сохранила большинство, но кроме нее в Законодательном собрании второго созыва будет представлено еще пять политических сил. В Севастополе не обошлось без снятия кандидатов-самовыдвиженцев, а также целых списков политических партий. Как результаты состоявшегося выборов повлияют на ситуацию в городе, читайте здесь.

Новый собственник «Крымского титана»

У предприятия «Крымский титан» в Армянске появился новый собственник, при этом название компании и ее бенефициаров не раскрываются. По словам Сергея Аксенова , новый собственник завода должен решить все проблемы с ухудшением экологической ситуации в Армянске – в противном случае предприятие будет «национализировано» российскими властями.

Президент центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар полагает, что новому собственнику, если таковой действительно есть, сначала придется выплачивать долги, так что он вряд ли начнет сразу модернизировать производство ради меньшего воздействия на окружающую среду. Подробнее обсудили в эфире Радио .

Кто больше выиграл от обмена?

Большой обмен удерживаемыми состоялся, но многие вопросы остались без ответов. Кто больше выиграл от обмена ‒ Украина или Россия? Является ли обмен признаком готовности России провести переговоры или завершить конфликт на Донбассе? Что это значит для президента Украины Владимира Зеленского ? Каким будет влияние на переговоры в нормандском формате? Аналитический веб-бюллетень Ukraine Allert расспросил об этом ведущих западных экспертов.

Коротко

  • Прокуратура АРК заявила, что убийство крымскотатарского активиста Решата Аметова раскрыто.
  • Верховная Рада приняла в целом закон об импичменте президента.
  • Владимир Путин предложил три кандидатуры на пост российского главы Крыма.
  • Защита продолжит обжалование приговора Владимиру Балуху .
  • Архиепископ Климент просит власти Крыма приостановить выселение ПЦУ из храма.
  • Наталью Поклонскую назначили замглавой комитета Госдумы России по международным делам.

Гурзуф запретный

В этом году жителей и гостей курортного Гурзуфа российские власти Крыма заранее предупредили, что пользоваться плавсредствами и купаться вблизи поселка – запрещено. Запретная зона Гурзуфа простирается от бухты Чехова до горы Аю-Даг. Корреспонденты побывали в закрытой для плавания зоне Гурзуфа и проверили, работает ли на практике запрет российских властей Крыма на купание.

ФотогалереяГурзуф: запретная зона (фотогалерея)

Корреспонденты побывали в закрытой для плавания зоне Гурзуфа и проверили, как работает на практике запрет на купание

Предыдущая Пресс-конференция на свободе – Крым.Реалии Daily
Следующая Украинские моряки собрали деньги для осужденного в России активиста Котова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *