Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии ядов в анализах Навального до прилета в Германию


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в анализах оппозиционного политика Алексея Навального , проведенных в России, не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ, пишет «Настоящее Время».

«До вывоза больного в Берлин в соответствии со всеми международными стандартами был проведен целый комплекс анализов у нас в стране, никаких отравляющих веществ выявлено не было», – сказал он.

Ранее Песков говорил, что Кремль не получал информацию об отравлении политика ядом из группы «Новичок».

В среду официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что организме Алексея Навального специалисты лаборатории нашли следы химического отравляющего вещества из группы «Новичок».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Лезете в политику – ждите проблем». Как ФСБ России помогает делать пропаганду

МИД ФРГ вызвал посла России, чтобы сообщить о последних данных клинических анализов политика, которые были проведены специальной лабораторией Бундесвера.

Власти Германии заявили, что «самым решительным образом» осуждают покушение на Алексея Навального, и требуют от российских властей объяснений случившегося.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления и результаты экспертизы не оставляют в этом никаких сомнений. По ее словам, оппозиционера хотели заставить замолчать.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Новичок», чума и COVID-19. Что известно о российских НИИ, попавших под санкции

В МИД России, комментируя заявления Берлина, назвали действия властей ФРГ «мегафонной дипломатией», а последние сообщения об отравлении Алексея Навального –​ «лишенными фактуры».

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву: в Томске он находился несколько дней в поездке с активистами местного штаба. Лайнер, в котором летел политик, приземлился в Омске, где оппозиционера отправили в реанимацию в местную больницу. По словам его соратников, политика, вероятнее всего, отравили токсином, который могли подмешать в чай.

Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский 21 августа заявлял, что основная причина тяжелого состояния Навального –​ нарушение обмена веществ, никаких ядов в организме оппозиционера якобы не нашли. Врачи также говорили, что Навальный «в стабильно тяжелом состоянии», и все это время отказывались давать разрешение на его перевозку в Германию, несмотря на то, что за ним уже прислали самолет. В Германию оппозиционера все-таки удалось вывезти, он находится в немецкой клинике Charité в Берлине. В клинике 24 августа подтвердили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Предыдущая Путин пообещал решить проблему с водой в Симферополе
Следующая Фильм «Черкассы» о сопротивлении украинского тральщика в Крыму выходит в онлайн-прокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *