Пресс-тур во время пандемии: власти Крыма потратят более миллиона рублей на российских журналистов


Подконтрольные Кремлю власти Крыма намерены потратить 1,2 млн рублей на проведение пресс-тура для российских журналистов, говорится в материале .

Согласно информации, опубликованной на сайте российских госзакупок, пресс-тур организовывают для «формирования образа Крыма как региона, благоприятного для туризма», и создания условий для продвижения курортно-туристических возможностей полуострова. Делать это планируют с помощью освещения в российских СМИ, а также создания фото, видео и публикаций в соцсетях.

Отмечается, что пятидневный пресс-тур по Крыму рассчитан на десять участников. Для них готовят пресс-пакеты, экскурсионное обслуживание: в программе пресс-тура – посещение не менее трех регионов полуостроваи не менее трех объектов туристического показа в каждом из них. Журналистам планируют предоставить одно- или двухместные номера в гостиницах.

Согласно условиям тендера, места размещения должны располагаться на береговой линии или в исторической части городов, в которых будут проходить мероприятия пресс-тура.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Миллион на «благоприятный образ» Крыма

Участникам обеспечат авиаперелеты из городов соседней России в Симферополь и обратно, а также трансфер по Крыму. Подрядчика этих услуг планируют определить в октябре.

Подобные пресс-туры на полуострове местные власти проводят ежегодно с разными программами и участниками. В прежние годы российских журналистов возили по спа-курортам Евпатории, Сак, Алушты и Ялты, затем им показывали туристические объекты по маршруту строительства трассы «Таврида», а иностранным журналистам показывали работу европейских торговых сетей в Крыму вопреки санкциям, которые действуют там с 2014 года.

Предыдущая В Кыргызстане проходят парламентские выборы
Следующая Марш освобождения политзаключенных в Беларуси: задержаны как минимум 30 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *