«Преступников найти и посадить» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут об ограблении бывшего премьер-министра Крыма, о том, как тушили пожар в заповедном лесу над Ялтой, и о заявлениях певицы Лаймы Вайкуле.

«Крымская правда» в статье «Найти преступников и посадить!» рассказывает подробности ограбления 82-летнего Анатолия Франчука , который в прошлом возглавлял Совет министров Крыма.

«Нападению неизвестных злоумышленников Франчук подвергся в ночь на 10 августа. Он не запомнил количество нападавших, как они выглядели, так как его сразу оглушили. Экс-чиновника связали, а затем начали избивать. Побои оказались настолько сильные, что пожилой мужчина весь покрылся синяками, местами его тело почернело от гематом. На этом преступники не остановились. Они вскрыли три сейфа, из которых украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и золото, которое ранее принадлежало умершей пять лет назад жене Анатолия Франчука. После нападения политика доставили в одну из клиник Симферополя. На данный момент его здоровью ничего не угрожает, он может самостоятельно передвигаться. Ему было сделано шесть рентгенов и других исследований для уточнения диагноза, бывшему премьер-министру Крыма нужна будет долгая реабилитация».

«Крымская газета» в материале в статье «Три горячих дня» пишет о том, как тушили пожар в заповедном лесу над Ялтой. Первый сигнал о пожаре в ущелье Уч-Кош поступил спасателям во второй половине дня 11 августа. На место прибыли бойцы пожарной службы Ялтинского заповедника. С наступлением темноты спасатели были вынуждены приостановить тушение наземными силами. Из-за сильного ветра огонь стремительно распространялся, а дым стал плотной стеной. Многие ялтинцы через соцсети самоорганизовались для помощи пожарным. Добровольцы подвозили питьевую воду и продукты для пожарных.

Через день огонь распространился на 15 га леса. К вечеру 12 августа, после привлечения дополнительных сил, пожар локализовали на площади 26 га. (Пожар продолжили тушить и 13 августа – КР)

«Причины масштабнейшего пожара пока не называют. В соцсетях крымчане выдвигают различные версии: от поджога до обычной случайности. Причиной пожара могло стать элементарное стекло от бутылки, выброшенной пять лет назад. Мусор, который оставляют туристы в таких заповедных местах, иногда не менее страшен, чем разведение костров», – отмечает «Крымская газета».

«Крымские известия» в публикации «Ах, вернисаж, ах, вернисаж, я вам спою, что Крым не ваш…» комментируют слова певицы Лаймы Вайкуле о гастролях на полуострове. Находясь в Одессе, артистка заявила, что в Крыму выступать не намерена, какой бы гонорар ни предложили. «Нам запрещено. Нам, европейцам», – сказала артистка. Дальше – больше: вместо того чтобы свернуть тему, перейти на другую – творческую, заявила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Вряд ли она подозревала, какую реакцию вызовут эти слова.

Прежде всего, возмутились ее коллеги по творческому цеху», – пишет газета. Не остались в стороне и крымские политики. Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что «песни Лаймы Вайкуле не слышны на каждом углу полуострова, поэтому ее заявления относительно Крыма, что называется, воспримут без слез». «Певица ради кошелька готова предать 2,5 миллиона крымчан», – прокомментировал слова Вайкуле вице-спикер подконтрольного Москве Госсовета Крыма Ефим Фикс . Он признался, что разочаровался в артистке.

Предыдущая «Преступников найти и посадить» – обзор крымской прессы
Следующая Волкер: Путин ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =