Президент Аргентины изолирован с подозрением на COVID-19 после прививки «Спутником V»


Президент Аргентины Альберто Фернандес , который был ранее вакцинирован российским препаратом «Спутник V» , отправился на изоляцию с подозрением на COVID-19 после положительного результата антигенного теста.

62-летний политик написал в Твиттере, что ранее у него была слегка повышенная температура и болела голова, поэтому он решил тестироваться. На данный момент он ждет результатов более точного ПЦР-теста, сообщает Радио Свобода .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Спутник V» для Европы: помощь или «гибридное оружие»?

Аргентина – одна из первых стран, одобривших применение вакцины «Спутник V». Фернандес получил первую дозу вакцины в январе, после того как национальный регулятор допустил ее к использованию среди людей старше 60 лет.

В официальном Твиттере вакцины в ответ на запись президента сообщили, что они сожалеют о случившемся, и напомнили, что, согласно данным разработчиков, вакцина обеспечивает эффективность 91,6 процента против заражения коронавирусом и 100 процентов от тяжелого течения болезни.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус: эффект вакцины и новые штаммы. Как в мире справляются с пандемией Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Более 100 таможенников потеряли работу после заседания СНБО — подробности
Следующая В горах Крыма эвакуировали трех заблудившихся женщин – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *