Президент Эстонии в Мюнхене: «Мы никогда не признаем оккупацию и аннексию Крыма»


Все оккупированные Россией территории Украины должны быть возвращены, в стране должно восторжествовать верховенство права. Об этом, выступая в субботу на 3-м Украинском ланче на тему «Украина 2019 – выбор будущего» по случаю Мюнхенской конференции, сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд .

«Война в Украине продолжается, и мы должны помочь Украине найти решение. Мы никогда не признаем оккупацию и аннексию Крыма. Все оккупированные территории должны быть возвращены», – цитирует Кальюлайд «Интерфакс-Украина».

Кальюлайд добавила, что лично была на Донбассе, неподалеку линии разграничения.

«Кто бы ни возглавил Украину, он не сможет сделать много, пока в Украине не победит верховенство права», – резюмировала президент Эстонии.

Ранее Кальюлайд неоднократно призывала международное сообщество и лидеров демократических стран осудить российскую агрессию и требовать от России прекратить агрессию.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Суд в Москве арестовал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви
Следующая В здании Петербургского университета обрушилось несколько этажей – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *