Президент Европейского совета: «Непризнание незаконной аннексии Крыма остается непоколебимым»


Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма, позиция по полуострову остается непоколебимой. Об этом Мишель сказал в Брюсселе на пресс-конференции по итогам 22-го саммита Украина – Европейский союз.

«Европейский Союз продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы осуждаем незаконную аннексию Россией Крымского полуострова. Поддержка ЕС полной реализации Минских соглашений и непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя со стороны России остаются непоколебимыми», – подчеркнул Мишель.

В связи с этим он напомнил, что с целью поддержки этой политики ЕС до 2021 года включительно продлил действие санкций против России, а 1 октября этого года были определены еще двое физических и четыре юридических лица за их роль в строительстве Керченского моста и соответственно введены ограничительные меры против них.

«Президент Зеленский настойчиво работает над урегулированием конфликта и сделал значительные шаги. Мы призываем Россию ответить взаимностью. Мы поддерживаем дипломатические усилия в «нормандском формате» и Трехсторонней контактной группе, чтобы найти мирные решения, уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы призываем Россию выполнить ее часть сделки (Минские соглашения – КР)», – призвал Мишель.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

1 октября Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины, двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста.

В обновленный санкционный список вошли Александр Ганов , генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» , и Леонид Рыженькин , замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» . Под санкции также попали «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

Первая замглавы МИД Украины Эмине Джеппар поблагодарила Комитет постоянных представителей ЕС за решение расширить перечень подсанкционных лиц и организаций, причастных к подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности – к строительству Керченского моста.

В транспортной компании « Гранд Сервис Экспресс» утверждают, что санкции ЕС и Великобритании за строительство Керченского моста не повлияют на работу перевозчика.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции ЕС за Керченский мост: «Эти ограничения – не против крымчан»

18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Предыдущая Осужденных фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали в СИЗО-5 Ростова – адвокат
Следующая «Пожалейте крымчан!» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *