Президент Молдовы выступил против вывода российских войск из Приднестровья


Игорь Додон назвал инициативу правительства попыткой пиара перед выборами КИШИНЕВ .

Президент Молдовы Игорь Додон выступил против вывода из Приднестровья российских войск и назвал такого рода заявления попыткой пиара перед выборами.

По его словам, «отдельные политические деятели» предпринимают попытки накануне парламентских выборов получить дополнительную поддержку от проевропейски настроенных граждан Молдовы.

— Это делается накануне парламентских выборов, касается внутриполитической ситуации, попытки получить дополнительную поддержку от проевропейски настроенных граждан Молдовы. Я надеюсь, что со стороны Российской Федерации все будет воспринято именно так: не как позиция Молдовы в целом, а как позиция отдельных политических деятелей, которые готовятся к выборам, – сказал он.

Ранее спикер молдавского парламента Андриан Канду после посещения США сообщил, что Молдова заручилась поддержкой США, Германии и других стран для рассмотрения в ООН резолюции о выводе российских военных из приднестровского региона.

Он считает, что в июне будут завершены «все процедуры, чтобы эту резолюцию и проект включить в повестку ООН». В Молдове предлагают заменить военных международной гражданской миссией.

QHA писало, что премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что власти Молдовы готовы договориться с Украиной по поводу вывода войск РФ из Приднестровья через украинский коридор.

Предыдущая Экспорт оборонной продукции Турции составил сотни миллионов долларов
Следующая Порошенко обсудил новые санкции против России из-за выборов в Крыму (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =