Президент Украины вручил Ахтему Сеитаблаеву орден «За заслуги» ІІІ степени


Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря вручил украинскому режиссеру крымскотатарского происхождения Ахтему Сеитаблаеву орден «За заслуги» ІІІ степени. Об этом глава украинского государства написал в своем Twitter.

Порошенко лично вручил орден Сеитаблаеву на премьере фильма «Киборги» в киевском кинотеатре.

«Спасибо всей команде фильма «Киборги» во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым, которая работала над фильмом. Вы поднимаете патриотический дух украинцев. Сила фильма «Киборги» в том, что он создавался в сотрудничестве с воинами-героями, которые помогали съемочной группе почувствовать реальность войны», – написал президент Украины в Twitter.

Ранее глава Госкино Украины Филипп Ильенко заявил, что новый фильм Сеитаблаева «Киборги», который выйдет в широкий прокат 7 декабря, превзошел все его ожидания.

По данным из открытых источников, фильм «Киборги» рассказывает о боях за Донецкий аэропорт во время антитеррористической операции Украины на Востоке страны. Режиссер Сеитаблаев считает, что по жанру его фильм является военной драмой.

Ахтем Сеитаблаев 4 декабря рассказал, что работает над сценарием нового фильма о том, как лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пропустили в аннексированный Россией Крым 3 мая 2014 года.

Предыдущая Бой крымского боксера Усика с Бриедисом пройдет в Риге
Следующая Украина обеспокоена активизацией контактов НАТО с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *