Президент Зеленский обещает вакцинировать от коронавируса жителей Крыма и ОРДЛО (+видео)


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вакцинировать от коронавируса жителей аннексированного Крыма и ОРДЛО. По его словам, национальный план вакцинации уже разработан украинским Минздравом.

«Первыми ее получат наши медики и военные, а также соцработники, педагоги, люди старше 60 лет. Конечно, в план вакцинации будут внесены наши граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем о них, это наши люди, наши украинцы, и мы делаем все, чтобы они это чувствовали», – сообщил Зеленский в видеообращении.

По данным подконтрольного России Минздрава Крыма, за прошедшие сутки от коронавируса умерли 8 пациентов.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о 354 новых случаях заражений новой коронавирусной инфекцией.

В Роспотребнадзоре отмечают тенденцию к росту смертельных случаев от коронавируса в Крыму, особенно в возрастной категории 50-60 лет. Основной причиной негативной статистики по смертности в ведомстве называют – несвоевременное обращение за медпомощью.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Соединенные Штаты решили закрыть все генеральные консульства в России
Следующая На МКС заканчиваются резервы кислорода – Центр управления полетами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *