Президент Зеленский отправился на админграницу к украинским военным, которые служат на админгрнице с Крымом 


Президент Украины Владимир Зеленский 27 апреля начал рабочую поездку в Херсонскую область, где проведет совещание по ситуации относительно безопасности на административной границе с аннексированным Крымом, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областях. Он также планирует посетить украинских военных на админгранице, сообщают в пресс-службе Офиса президента.

«Глава государства посетит передовые позиции украинских военных на временной админгранице с оккупированным Крымом, где ознакомится с оперативной обстановкой и пообщается с военнослужащими», – сказано в сообщении.

Летом прошлого года Зеленский прилетал в Херсон с рабочим визитом. Тогда он ознакомился с реконструкцией Международного аэропорта «Херсон», присутствовал при подписании соглашения о передаче ГП «Херсонский морской торговый порт» в концессию грузино-швейцарской компании. Зеленский также посетил объекты Национальной программы «Большая стройка» под Херсоном и увидел работу пункта габаритно-весового контроля «Консул» на трассе М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, после чего открыл футбольное поле в Новой Каховке.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Власти Севастополя сообщили, сколько выявили новых больных COVID-19
Следующая Песка нет, зато есть камни – керчане о песочнице в Молодежном парке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *