Президент Зеленский в годовщину трагедии рейса MH17: «Мир и Украина помнят о 298 жертвах»


Президент Украины Владимир Зеленский в годовщину сбивания самолета рейса MH17 в небе над Донбассом подчеркнул важность привлечения к ответственности виновных в этой трагедии.

«Мир и Украина помнят о 298 жертвах «Малайзийских авиалиний». Привлечение к ответственности виновных в катастрофе важно не только для родственников погибших людей, но и для будущих поколений», – отметил президент Зеленский 17 июля.

Украина надеется на сотрудничество России со следователями по этому делу для выяснения правды и привлечения виновных к ответственности, указывает официальный сайт главы государства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на неподконтрольной правительству Украины части Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Международная совместная следственная группа, в которую вошли представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил России, дислоцированной в Курске.

Она также назвала имена четырех причастных к транспортировке и боевому применению «Бука».

Суд в Гааге в марте 2020 года начал рассмотрение дела о сбитом самолете рейса МН17.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Под Евпаторией продолжает тлеть мусорный полигон (ВИДЕО)
Следующая Власти США расследуют возможную атаку России на дипломатов в Вене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *