Президент Зеленский ввел нового главу МВД Украины Монастырского в состав СНБО вместо Авакова


Президент Украины Владимир Зеленский заменил экс-министра внутренних дел Арсена Авакова на действующего главу МВД Дениса Монастырского в составе Совета национальной безопасности (СНБО). Указ обнародовал Офис президента 16 июля, пишет Радіо Свобода .

Указ предусматривает соответствующие изменения в предыдущем указе от 15 декабря 2014 о формировании СНБО. По Конституции, глава МВД входит в этот орган по должности.

«Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Монастырского Дениса Анатольевича – Министра внутренних дел Украины; вывести из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины Арсена Авакова», – говорится в документе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Верховная Рада Украины 16 июля проголосовала за назначение депутата парламента Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Ранее на этой неделе Верховная Рада отправила в отставку Арсена Авакова, который был министром внутренних дел более семи лет, с февраля 2014-го.

Монастырскому 41 год. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Кандидат юридических наук. Преподавал в этом же учебном заведении, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз. Работал юристом в компаниях Hillmont Partners , Global Ties KC , ООО «Лигал Консалтинг» .

В Верховной Раде 8-го созыва Монастырский был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Антона Геращенко , настоящего заместителя главы МВД. Также Монастырский работал экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем в аналитическом центре «Украинский институт будущего» , одним из учредителей которого является Геращенко.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая На отдых – в Крым или в Египет? Какие факторы влияют на выбор россиян
Следующая Жителя Ялты намерены отправить на принудительное лечение за убийство своей супруги ножницами – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *