Президент Зеленский утвердил новые санкции в отношении российских граждан и компаний


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новых санкционных мерах в отношении российских граждан и компаний, сообщает «Настоящее Время».

Документ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 14 декабря 2020 года. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Список физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции, на сайте президента Украины пока не приводится, а одно из решений СНБО, следует из указа, засекречено.

Согласно документу, правительство, Служба безопасности и Национальный банк Украины обеспечат «реализацию и мониторинг эффективности санкций», а украинский МИД проинформирует Евросоюз и США о введении новых ограничений против России, а также «поставит перед ними вопрос о применении» аналогичных мер.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции против России: «Ударить путинскую систему по больному месту»

Украина и Россия ввели симметричные ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц в 2014 году. Обе страны регулярно обновляют и расширяют санкционные списки.

27 января Кабмин Украины согласовал санкции против 13 российских компаний в сфере авиации из-за рейсов в Крым. В частности, в санкционный список попали авиакомпания «Победа», АО «Вологодское авиационное предприятие», АО «Красавиа», АО «Авиакомпания «Ираэро». Также обе страны в качестве ограничительных мер ввели запрет на импорт/экспорт определенных категорий товаров.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Украина ввела новые санкции против России за оккупацию Крыма
Следующая В Севастополе умерли четыре пожилых пациента с COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *