Президента Трампа выписали из больницы


Президент США Дональд Трамп покинул больницу в пригороде Вашингтона, где он в течение трех дней лечился от COVID-19. После этого Трамп в твиттере призвал американцев «не бояться коронавируса» и добавил, что США преодолеют его с «лучшим лекарством» и вакцинами, сообщает Радіо Свобода.

«Я столько узнал о коронавирусе и одно я знаю точно: не позволяйте ему доминировать в вашей жизни, не бойтесь. Мы его преодолеем», – сказал президент США в видео, размещенном в твиттере после того, как он вернулся в Белый дом.

По словам Трампа, перед тем, как попасть в больницу, 2 октября он не чувствовал себя хорошо, но уже через день ему стало лучше, и он мог вернуться в Белый дом еще тогда.

Кроме того, Трамп, который из-за положительного теста на коронавирус пропустил несколько событий избирательной кампании, заявил, что намерен «скоро» возобновить кампанию.

Президент США ранее приуменьшал опасность коронавирусного заболевания, от которого в США умерли более 210 тыс. человек, включая более двух тысяч – за то время, пока Трамп был в больнице.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Трамп, коронавирус и предвыборная гонка в США

Соперник Трампа на президентских выборах, бывший вице-президент Джо Байден заявил, что не удивлен тем, что Трамп заразился COVID-19.

По словам Байдена, он рад, что президент выздоравливает, но добавил: «есть за что волноваться».

«Умерли двести десять тысяч человек. Надеюсь, никто не будет говорить, что это не проблема», – сказал Байден и выразил надежду, что Трамп укажет американцам на то, что носить маски – важно.

Ранее, 5 октября, врач Белого дома Шон Конли заявил, что Трамп не полностью выздоровел, и подтвердил, что президенту все еще дают лекарства. Выступая на пресс-конференции, Конли сослался на конфиденциальность, когда его попросили сообщить особенности лечения Трампа, и когда президент имел отрицательный тест на COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия коронавируса и «вакцинный национализм»

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенани 5 октября сообщила, что заболела COVID-19. Ранее положительный результат теста на коронавирус получили старший советник Трампа Хоуп Хикс и супруга президента Мелания Трамп.

Американские СМИ сообщили, что несколько других сотрудников Белого дома также заразились.

Кроме того, о положительных тестах на COVID-19 сообщили и ряд политиков, которые 26 сентября посещали церемонию, на которой председательствовал Трамп. Немало посетителей тогда не одевали маски и не соблюдали дистанцию.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Кешбэк для крымских туристов – Доброе утро, Крым
Следующая «В карцер за намаз»: адвокат арестованного крымчанина подал жалобу в Генпрокуратуру России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *