При мэрии Ивано-Франковска создается Совет старейшин


В Совет старейшин, который будет помогать мэру города, войдут почтенные люди города старше 60 лет ИВАНО-ФРАНКОВСК .

В Ивано-Франковске создают Совет старейшин при городском голове, сообщает kurs.if.ua.

По информации издания, на следующем заседании исполком Ивано-Франковского городского совета намерен утвердить положение о Совете старейшин.

Совет старейшин будет консультативно-совещательным органом при городском голове. После утверждения положения мэр своим распоряжением утвердит персональный состав Совета.

— Целью создания Совета старейшин является использование и передача городским советом накопленного жизненного опыта, в частности, опыта работы в сфере обеспечения жизнедеятельности территориальной общины, — говорится в проекте решения.

В Совет старейшин могут войти представители общины в возрасте от 60 лет, которые «имеют большой опыт управленческой, научной, общественной работы, особые заслуги перед городом на срок полномочий городского совета».

Среди задач Совета старейшин: мониторинг волеизъявления жителей территориальной общины по вопросам местного развития и контроль за реализацией результатов волеизъявления; разработка концепции стратегического развития города, обсуждение состояния экономического, социального и культурного развития города и тому подобное.

Старейшины также будут рассматривать вопрос о приватизации имущества коммунальной собственности, социальной защиты населения, содействие обобщению и распространению лучшей практики работы по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления.

Представители Совета старейшин также имеют право вносить городскому голове предложения по развитию различных отраслей и сферы управления городом; анализировать проекты решений городского совета по социальному, экономическому и культурному развитию города и проблемных вопросов города, и делегировать своих представителей для участия в заседаниях координационных советов, рабочих групп, депутатских комиссий городского совета.

Совет старейшин создается на срок полномочий городского совета.

Напомним, в ночь с 14 на 15 февраля в музей Степана Бандеры, что в Ивано-Франковской области, было брошено взрывное устройство.

Как заявил директор музея Степан Лесив, в результате пострадали двери в музей. 

 

Предыдущая 26 февраля «суд» рассмотрит жалобу крымскотатарского активиста Троша
Следующая Польша посчитала количество "беженцев" из Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *