При попытке выехать из Крыма задержан мужчина, находившийся в розыске – украинские пограничники


На КПВВ «Чонгар» на админгранице Крыма с Херсонской областью украинские пограничники задержали гражданина, который находится в розыске, сообщают в Херсонском погранотряде Госпогранслужбы Украины.

«Вчера в контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» прибыл гражданин Украины, который направлялся с территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Во время проверки документов пограничники установили, что гражданин в соответствии с базой данных находится в розыске по ч. 2 ст. 367 УК «служебная халатность», – сказано в сообщении ведомства.

Пограничники утверждают, что передали мужчину представителям украинской полиции. Имя и фамилия задержанного не указаны, его комментарии отсутствуют.

Ранее в ведомстве сообщали, что жительница Киева пыталась дать взятку украинским пограничникам на пункте пропуска «Каланчак», чтобы попасть в Крым вопреки судебному запрету.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Фильм «Домой» Наримана Алиева будут месяц показывать онлайн для жителей Крыма
Следующая Украина возвращается к адаптивному карантину со следующей недели – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *