При выезде из Крыма задержали гражданку Украины, подозреваемую в краже – украинские пограничники


На админгранице с Крымом украинские пограничники задержали гражданку Украины, подозреваемую украинскими правоохранителями в краже.

Об этом 16 апреля сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины.

«На выходных в контрольном пункте «Чонгар» пограничники обнаружили гражданку Украины, которую разыскивали полицейские. Наша соотечественница направлялась из Крыма на материковую часть Украины в пешем порядке. При контроле военнослужащие установили, что она разыскивается по подозрению в совершении уголовного нарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185 Уголовного кодекса», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что задержанную передали представителям украинской Нацполиции.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Правоохранителей Севастополя испугал упавший беспилотник с надписью «Ми близько»
Следующая Политики относительно Крыма в Украине нет – Валентина Самар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *