Причиной отравления детей в лагере под Алуштой стал стафилококк


Специалисты Роспотребнадзора установили причину отравления детей в лагере «Берег» под Алуштой.

Как сообщила пресс-служба российского управления Роспотребнадзора по Крыму, причиной отравления стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.

«В ходе проведения лабораторных обследований установили, что этиологическим фактором заболевания детей в лагере явился патогенный стафилококк. Установлено носительство патогенного стафилококка у сотрудников пищеблока», – говорится в сообщении.

 

В ведомстве отметили, что сотрудники не соблюдали правила личной гигиены, нарушали санитарно-гигиенические требования при приготовлении и раздаче готовых блюд, что и привело к отравлению детей.

Напомним, о распространении инфекции в детском оздоровительном лагере «Берег», стало известно 20 июля. Отравились 16 детей, 10 из них были госпитализированы.

Ранее, 16 июля, в евпаторийском лагере «Лучистый» также произошло массовое отравление. По информации крымского управления Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой.

 

Предыдущая Возвращение Крыма – неизбежно, – Джемилев назвал несколько вариантов
Следующая «Поездка равносильна смерти» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *