Причиной взрыва в Балаклее стал ракетный двигатель. Генштаб сообщает о пяти пострадавших


Причиной взрывов на центральной артиллерийской базе в Балаклее Харьковской области стало возгорание твердотопливного ракетного двигателя. Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, двое – погибли, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

Во время работ по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов 15 ноября загорелся ракетный двигатель, и пламя перекинулось на взрывоопасные предметы, подготовленные к утилизации.

В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов, – информирует Генштаб ВСУ.

На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

За уточненою інформацією, в наслідок надзвичайної події на технічній території Центральної артилерійської бази…

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Субота, 16 листопада 2019 р.

Ранее Генштаб ВСУ сообщал, что в результате взрывов при утилизации боеприпасов в Балаклее погибли двое саперов и четверо военнослужащих получили ранения.

Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте – котловане.

Как сообщало QHA media , в марте 2017 года на арсенале в Балаклее случился пожар, вызвавший взрывы боеприпасов. Тогда ЧП продолжалось три дня, часть горожан были эвакуированы.

Предыдущая «Наказанием за убийства и пытки должно быть что-то посерьезнее». Владимир Кара-Мурза – о работе «списка Магнитского»
Следующая «Наказанием за убийства и пытки должно быть что-то посерьезнее». Владимир Кара-Мурза – о работе «списка Магнитского»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *