Приезд Путина в Крым — появилась реакция МИД Украины


Министерство иностранных дел Украины, г.Киев

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ В.Путина на временно оккупированные Россией АР Крым и Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

27 августа 2020 Владимир Путин незаконно проник на территорию временно оккупированного Крымского полуострова.

Украина рассматривает этот визит, как и все предыдущие поездки, как грубое нарушение российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

МИД Украины подчеркивает, что Россия цинично и демонстративно пренебрегает «общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ по двусторонним и многосторонним договорам», участниками которых являются Российская Федерация и Украина.

В заявлении МИД Украины указано,что ни строительство дороги, ни другие действия оккупационных властей, «никоим образом не могут изменить конституционно закрепленный статус Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах».

МИД России получил ноту протеста от МИД Украины в связи с визитом президента Российской Федерации в АР Крым и г.Севастополь.

Как ранее сообщал «Флот 2017», незаконный визит В.Путина в оккупированный Крым на церемонию закладки двух боевых кораблей свидетельствует о продолжающейся милитаризации оккупированного Крымского полуострова и сигнализирует об угрозе безопасности черноморским странам.

Отметим, МИД Украины призвал США присоединиться к Крымской платформе.

Ранее, МИД Украины нотой протеста отреагировало на проведение Россией так называемых «военных парадов» на оккупированных территориях.

Предыдущая Археологический грабеж Крыма продолжается – мародеры ведут «раскопки» на Эски-Кермен
Следующая Число умерших от коронавируса в США приближается к 180 000

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *