Пригретых Овсянниковым охотников изгнали из севастопольских лесов


Суд признал недействительным заключенное Севприроднадзором и ООО «Кордон Мекензи» соглашение.

Охотхозяйственное соглашение Севприроднадзора и ООО «Кордон Мекензи», по которому фирма получила в 49-летнее пользование 6 156 га угодий и право отстрела животных, – недействительное. Решение об этом вынес арбитражный суд Севастополя по иску прокуратуры города, пишут «Примечания».

Сделку стороны совершили в 2017 году, когда главой Севастополя был Дмитрий Овсянников . Надзорное ведомство, проверив исполнение федеральных законов об охоте, охране природы и использовании земель при предоставлении компании земельных и лесных участков, инициировала тяжбу. По закону, охотхозяйственное соглашение заключается по итогам аукциона на право заключения такого соглашения, но в случае ООО «Кордон Мекензи» этого не было.

«Нарушение данного требования Закона влечет ничтожность заключенной сделки, – отметил суд. – Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке (статья 167 Гражданского кодекса Российской Федерации). Недействительность охотхозяйственного соглашения влечет недействительность дополнительных соглашений к нему, в связи с чем соглашение является недействительным с учетом всех заключенных к нему дополнительных соглашений».

Хозяева ООО «Кордон Мекензи»

«Кордон Мекензи» принадлежит, согласно ЕГРЮЛ РФ, предпринимателям Павлу Сырцеву и Дмитрию Беляеву .

Сырцев – экс-депутат заксобрания Кировской области, бывший директор департамента культуры Кировской области, против которого в 2015 году было возбуждено уголовное дело. Он с 2012 года по 2015 год вопреки установленному законом запрету управлял двумя коммерческими организациями, предоставляя им преимущества и покровительство – в частности, давал указания и рекомендации своим подчиненным о приоритетном заключении договоров с этими фирмами на оказание услуг и выполнение работ, писал портал «Вятский наблюдатель» со ссылкой на Следком. После возбуждения уголовного дела Сырцев покинул должность главы областного департамента по собственному желанию, сообщило издание «Город Киров». Осенью 2015 года Октябрьский райсуд Кирова признал Сырцева виновным в незаконной предпринимательской деятельности и наказал его штрафом 60 тыс. руб. с 3-летним запретом занимать должности в органах власти, от этого наказания Сырцев был освобожден по амнистии.

Сырцев с компаньонами (семья бывшего замминистра транспорта России Константина Королевского , коммерсант Иван Монаенко и экс-руководитель госагентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец , которого украинские СМИ считали «лесником Януковича», а также публиковали подозрения генпрокуратуры Украины в отмывании денег и получении взятки), согласно ЕГРЮЛ РФ, владеет ООО «Орлиновское охотничье хозяйство». Эта структура при Овсянникове незаконно получила в аренду от Севприроднадзора, оперировавшего незаконными документами, угодья площадью 3 800 га за 270 руб. в год (7 коп./га). Эти лесные участки простираются от мыса Айя до сел Гончарное и Резервное, и далее — почти до Бочки смерти в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира. Попал в их число и незаконно обустроенный при Украине охотничий вольер в заказнике «Мыс Айя» площадью около 600 га.

Сырцев с партнерами (предприниматели Евгения Скибинская и Роман Купрадзе ) владеет компанией «Азбука туризма», интересы которой открыто продавливало правительство Севастополя при Овсянникове – чего стоит только история о лоббировании нужного «Азбуке туризма» проекта освоения территорий на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя, о которой неоднократно сообщалось. Этой же структуре Севприроднадзор незаконно передал в аренду Торопово озеро в заказнике «Байдарский», но это выдвинутое прокуратурой Севастополя обвинение было отбито «Азбукой туризма» в судах.

Предыдущая На новом мосту в Севастополе образовалось озеро (видео)
Следующая Водитель маршрутного такси потерял сознание во время ДТП в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *