Примеси и твердые частицы: оккупанты опасаются воды из-под Азовского моря для Крыма


Оккупационные «власти» в Крыму опасаются воды из-под Азовского моря, поскольку данных относительно ее качества и возможностей использовать для нужд крымчан нет.

Об этом сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, добавив при этом, что вода из-под Азовского моря — основной источник влаги на полуострове.

«По сути, это – основной источник воды, только надо определиться, какого он качества, чтобы его отдельно не пришлось опреснять, потому что возможно, что будет достаточно большое количество примесей, твердых частиц и так далее, чтобы не пришлось отдельно строить опреснительную установку еще и для этой воды», – добавил Аксенов.

Также он сообщил, что оккупанты уже приступили к работам по обоснованию возможности добычи пресной воды из-под Азовского моря.

«Буквально к концу года мы подведем итоги, что сделано с точки зрения обоснования добычи воды, ее качества. И проинформируем», – сказал Аксенов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский президент Владимир Путин заявил о больших объемах пресной воды под Азовским морем. Ее оккупанты хотят использовать для водоснабжения Крыма.

Также сообщалось, что ученые засомневались в наличии воды под Азовским морем.

Предыдущая Деньги потратили, но дождь не пошел: в Крыму не будут вызвать осадки самолетами
Следующая Еще 112 дней: оккупанты продлили арест участникам мусульманской общины «Алушта»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *