Принцесса Лихтенштейна призовет Красный Крест защищать права украинцев в тюрьмах России – Порошенко


Принцесса княжества Лихтенштейн София поднимет вопрос активизации Красного Креста по защите прав украинцев, заключенных в России и на неподконтрольных Украине территориях. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал 10 июня в своем Фейсбуке.

По его словам, Международный комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопрос освобождения украинских политзаключенных и заложников.

Міжнародний Комітет Червоного Хреста відіграє важливу роль у координації питання звільнення українських політв’язнів та…

Publiée par Петро Порошенко sur dimanche 10 juin 2018

«С принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в России и на временно оккупированных территориях. Также представители Международного комитета Красного Креста должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь», – написал Порошенко.

Он напомнил, что 9 июня поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить граждан Украины в тюрьмах России и на «оккупированных территориях Донбасса и Крыма».

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что сначала посетит украинских заключенных в России, а затем в аннексированном Крыму. Она отметила, что согласно договоренностям между президентами Украины и России, сейчас готовится список политзаключенных, которых планируют посетить омбудсмены двух стран.

9 июня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его российским коллегой Владимиром Путиным . По сообщению пресс-службы Администрации президента Украины, они, в частности, договорились, что в ближайшее время Уполномоченные по правам человека Украины и России обменяются визитами к заключенным гражданам.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова 9 июня объявила о намерении посетить в Украине арестованных руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского , фигурантов «дела крымских дезертиров» Александра Баранова и Максима Одинцова , а также руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы» Елену Одновол .

По данным Украинской правозащитной инициативы Let My People Go, в России по политическим мотивам удерживают 64 гражданина Украины.

Предыдущая В межсезонье «Таврия» может усилиться четырьмя игроками – руководство клуба
Следующая Севастополь: «Россия прислала мошенников» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *