Приоритетность бизнеса в вопросах санкций может закончиться для Евросоюза катастрофой — Тука


В Украине напомнили об опасности заигрывания со страной-агрессором КИЕВ .

Компромиссы в вопросах санкционной политики в интересах бизнеса и в ущерб международному праву и безопасности могут уничтожить Евросоюз как цивилизационный институт.

Как передает корреспондент QHA, такое мнение высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня на круглом столе в Верховной Раде, комментируя заявления итальянских правительственных чиновников о целесообразности смягчения санкций против России из-за того, что Италия также страдает от них.

По его словам, к сожалению, сегодня достаточно много европейских политиков пытаются оставаться в зоне комфорта и искать неуместный компромисс там, где нужно проявить жесткую и принципиальную позицию в противодействии России-агрессору и, в том числе, ради безопасности и спокойствия в Европе в целом. В частности, речь идет о разговорах о возможном смягчении санкций в отношении России, введенных за незаконную оккупацию украинских территорий, поскольку из-за этих санкций также страдают и европейские страны, которые их ввели.

— В западноевропейской цивилизации есть определенные основополагающие постулаты – это права человека, гуманитарное право, признание международного права, признание международно признанных границ. Если закрывать глаза на грубое нарушение этих основополагающих принципов ради получения дополнительных выгод для ведения бизнеса, это может привести в конце концов к катастрофическим последствиям для существования Евросоюза как цивилизационного института, – подчеркнул он.

Георгий Тука эмоционально рассказал о своих ассоциациях на заявления, в частности, итальянских политиков, прозвучавших в Вене. Говоря о непостоянстве и неуместной компромиссности позиций некоторых европейских партнеров по отношению к стране-агрессору (в данном случае – России), Тука вспомнил известные фотоснимки, сделанные в Париже во времена фашистской оккупации.

Первый снимок – когда «довольные счастливые парижане» сидят на Елисейских полях и пьют кофе вместе с немецкими офицерами. А второй снимок – те же парижане «беспощадно бьют» пленных американцев, участвовавших в высадке десанта (в Нормандии в июне 1944 г. – ред.) и захваченных в плен фашистскими оккупантами Франции (вероятно, речь идет об этих фото – ред.).

Как сообщалось, вице-премьер-министр Италии, лидер партии «Движение пяти звезд» Луиджи Ди Майо заявил, что санкции, которые были введены против Российской Федерации за агрессию против Украины и незаконную аннексию Крыма, наносят ущерб Италии. Министр отметил, что в конечном итоге решение о наложении вето на продление санкций против России на международном уровне будет принимать премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

При этом сам Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет добиваться пересмотра антироссийских санкций.

Россия пытается избавиться от санкций за нарушение суверенитета Украины или смягчить их, апеллируя к тому, что санкции наносят ущерб и тем странам, которые их ввели. Большинство европейских стран и политиков не воспринимают эту пропаганду, соглашаясь, что за безопасность надо платить, и убытки от санкций является именно такой платой. В то же время в некоторых европейских странах российская пропаганда находит понимание.

Напомним, лидеры стран-членов «Большой семерки» (G7), который состоялся 8-9 июня в Квебеке (Канада) подписали коммюнике, в котором заявили о намерении ввести новые санкции против России за незаконную аннексию Крыма. Не подписал коммюнике президент США Дональд Трамп.

Предыдущая В Киеве загорелась лесопарковая зона
Следующая Мать Олега Сенцова: «Главное – поддержка сыну»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *