«Пришли предупредить о мошенничестве». В Старом Крыму к активисту Руслану Рустемову пришла полиция


15 декабря к жителю города Старый Крым Руслану Рустемову, участвовавшему в массовых одиночных пикетах 14 октября 2017 года, пришли сотрудники полиции. Они хотели предупредить его о «мошенничестве». Мужчины дома не было, а в телефонном режиме разговор активиста с сотрудником полиции не сложился. Об этом Рустемов сообщил в правозащитный офис «Крымской солидарности». 

«Пришли домой к родителям, когда я был на работе, мать набрала меня по телефону. Я попросил передать трубку сотруднику полиции. Он сказал, что хотел увидеться. Я спросил: «Зачем?». Он говорит, что пришел предупредить меня на счёт мошенничества. Я говорю ему: «Предупреждайте по телефону, я вас слушаю», он говорил что это «не телефонный разговор». В итоге он попросил записать его номер телефона и перезвонить», — рассказал Руслан.

14 октября 2017 года в разных районах Крыма прошли одиночные пикеты. Крымскотатарские активисты вышли с плакатами: «ФСБ, Следственный комитет, суд! Прекратите творить беспредел!», «Терпение народа не безгранично!», «Мусульмане Крыма — не террористы», «Оставьте мой народ в покое, потомки НКВД!», «ФСБ, руки прочь от лучших сынов моего народа!». Позже всех участников одиночных пикетов привлекли к административной ответственности и присудили штрафы в размере от 10000 до 20000 рублей. В частности, Руслана Рустемова суд оштрафовал на 10 000 рублей. В апелляционном суде решение оставили в силе.

Руслан Рустемов. Фото: личный архив

Предыдущая Первые 50 крымских медиков, получивших вакцину, будут ежедневно по телефону сообщать о своём самочувствии
Следующая Сотрудники полиции просили домовую книгу и номер телефона активиста Эрнеста Джелилова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *