Притеснения и штрафы: оккупанты в Крыму преследуют религиозные организации


Правозащитники фиксируют систематическое нарушение российскими «властями» права на свободу вероисповедания в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Очередные факты притеснений религиозных объединений Крыма зафиксировали правозащитники в марте: оккупанты штрафовали за «незаконную» миссионерскую деятельность представителей различных конфессий.

В частности, 2 марта в Севастополе на 5000 рублей по решению «суда» был оштрафован член религиозной организации «дом Горшечника» Евгений Корнев. На следующий день в Евпатории была оштрафована Синагога мессианских иудеев «Хава нагила» на 30000 российских рублей за распространение видеозаписей с богослужением раввина, на которых не было маркировки религиозной организации.

Еще через неделю, 10 марта, в Евпатории оштрафовали «Церковь евангельских христиан-баптистов» минимум на 30000 рублей — за наличие в церкви религиозной литературы без маркировки религиозной организации. А 22 марта в Ялте на 5000 рублей был оштрафован епископ Церкви христиан веры евангельской «Маяк» Артем Морин.

Всего за период оккупации правозащитники зафиксировали 118 административных производств в отношении религиозных организаций и их членов по статье о незаконной миссионерской деятельности. Общая сумма штрафов по этим производствам — по меньшей мере 1590500 российских рублей.

Эксперты КПГ отмечают, что за время оккупации Крыма почти все религиозные общины и организации подверглись притеснениям, ограничениям, преследованиям, кроме церкви Московского патриархата.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированном Крыму нарушается право на свободу вероисповедания, продолжаются преследования Православной церкви Украины (ПЦУ) и последователей Свидетелей Иеговы, а из 49 приходов ПЦУ осталось только пять.

Также сообщалось, что ПЦУ попросила помощи ООН для украинских верующих в оккупированном Крыму.

Предыдущая Оккупанты принудительно бросили в психбольницу активиста Федорова в Крыму
Следующая Год в Крыму с коронавирусом: как менялись заявления власти о пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *