Притеснения прав украинцев в ООН: Британия сделала важное заявление в ООН


Постоянный представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Карен Пирс во время заседания органа отметила на ужасных нарушениях международного гуманитарного права в оккупированном Крыму. Она, в частности, заявила, что жители полуострова с украинским гражданством – лишены доступа к базовым услугам, поскольку менять свое гражданство они не собираются.

По словам Пирс, в мире существует несколько регионов, где можно наблюдать катастрофическую ситуацию с соблюдением гуманитарного права, и Крым является одним из таких мест.

Важно! Били током, обливали, – политзаключенный Стешенко о страшных пытках ФСБ России

«Вопреки международному гуманитарному праву, в Крыму украинским гражданам, которые не пожелали менять свое гражданство, отказывают в доступе к базовым услугам», – отметила Пирс.

Также она упомянула о нарушениях международного гуманитарного права в Южном Судане, Мали, африканском регионе Сахель и Сирии. Постпред Великобритании подчеркнула, что все стороны должны в полной мере соблюдать правосудие переходного периода для того, чтобы восстановить общественный порядок.

Заметим, что этим нарушением прав в Крыму не ограничиваются. Оккупанты также здесь преследуют крымских татар, осуществляя в их домах обыски и после этого арестовывая невинных людей. Кроме того, на полуострове в ужасных условиях содержат украинских политзаключенных. В частности, тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову недавно продлили арест.

 

какими еще громкими действиями отмечались оккупанты в крыму:

  • 12 авг2019Оккупанты будут просить Украину о поставках воды в Крым
  • 6 авг2019Море в оккупированном Крыму заливает фекалиями: фото поврежденной глубоководной трубы
  • 5 авг2019Торговый центр вместо Херсонеса, незаконные авиаперелеты и игра на выживание: новости Крымнаша
  • 2 авг2019Оккупанты ведут Крым к большому экологическому бедствию из-за токсичного песка
  • 24 июля2019Оккупанты разграбили имущество собора ПЦУ в Симферополе, – архиепископ Климент
  • 23 июля2019В Крыму избили туристов, которые не захотели платить за фото: видео
  •  
Предыдущая Главное на утро: боевики на Донбассе разместили десятки «Градов»‎, в «ЛНР» посадили студента с проукраинскими настроениями, суд Москвы разрешил оппозиционеру избираться в Мосгордуму
Следующая Письма крымчан: «Парад памятников от лжепатриотов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *