Приток в водохранилища сократился, но для Симферополя пока хватит


Аянское водохранилище

Светлана Маслова, так называемая  «заместитель председателя совета министров» Крыма, заявила, что в оккупированном Крыму за неделю сократился приток в водохранилища. Тем не менее, для водоснабжения Симферополя запасов хватит на восемь месяцев. Об этом сообщают «Вести Крым».

«Притоки в водохранилища, которые питают регионы, находящиеся на режимном водообеспечении, по отношению к прошлой неделе несколько сократились — на 1,1 миллиона кубических метров поступило в водохранилища меньше и составило 4,3 миллиона метров кубических», — сказала «вице-премьер».

По словам Масловой, запасов водохранилищ, которые питают водой Симферополь, хватит на восемь месяцев при условии сохранения притоков, ограниченном водозаборе и использовании поверхностных источников. 

«При сохранении существующих притоков и ограниченном водозаборе с использованием поверхностных источников на сегодняшний день мы накопили воды на 249 дней или 8 месяцев», — отметила «чиновница». 

По ее информации, Аянское водохранилище на 86% наполнено, а в Симферопольском лишь 7%  полезного объёма воды, передает «Крым24».

Как уточнил так называемый «директор по производству гуп «Вода Крыма» Игорь Данилович, запас воды в Аянском водохранилище составляет более 3,2 млн кубометров, оно практически полное и приток воды продолжается. Такого объема хватит Симферополю на 100 дней, если не использовать подземные источники. А наполняемость Симферопольского и Партизанского водохранилищ намного отстает. 

«Наполняемость Симферопольского и Партизанского водохранилищ на порядок меньше, чем в прошлом году. При этом благодаря осадкам приток увеличился на 2 млн кубометров», — сказал заявил Данилович.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в начале апреля оккупационные «власти» утверждали, что водохранилища, питающие Симферополь, накопили запасы на 140 дней. 

Напомним, оккупанты хотят построить тоннельный магистральный водовод в Ялту от Счастливенского водохранилища (Бахчисарайский район).

Предыдущая Готовятся к захвату побережья: морская пехота оккупантов вышла в море на десантных кораблях ЧФ РФ
Следующая Всплеск коронавируса и транспортный коллапс: как оккупанты к турсезону готовятся в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *