Притоки минимальные: снег не помог наполнить крымские водохранилища


Растаявший снег, который выпал в крымских горах в январе, несущественно наполнил водохранилища оккупированного полуострова.

Об этом сообщил «гендиректор» подконтрольного оккупантам предприятия «вода Крыма» Владимир Баженов.

«То, чего мы ожидали, каких-то притоков от таяния снега в горах, к сожалению, не произошло. Во всех водохранилищам Крыма, которые питаются за счет поверхностного стока главной гряды Крымских гор, притоки столь минимальны, что их практически можно не принимать во внимание», — сказал Баженов.

Так называемый «глава» Сергей Аксенов отметил, что снабжать водой районы и города полуострова продолжают, ориентируясь на худший сценарий. В основном будут использоваться подземные источники.

Как известно, с 16 по 20 января в Крыму были сильные морозы (до -15 градусов). Несколько дней шел снег. В некоторых местах в горах Крыма высота снежного покрова увеличилась до 25 сантиметров. На этой неделе снег начал таять, поскольку температура воздуха днем увеличилась до +15 градусов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в водоемах Ялты накопилось около двух млн кубов воды, которых хватит городу только на два месяца.

Также сообщалось, что спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ оккупированного Крыма показал, что в большинстве водоемов оккупированного полуострова уровень воды снизился ниже «мертвого объема».

Предыдущая «Аэротехника» представила модернизированный ЗРК «Куб» (фото, видео)
Следующая В КФУ рассказали, когда можно будет судить о запасах воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *