Приют для животных снова обещают построить в Севастополе в текущем году


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев пообещал, что строительство приюта для животных произойдёт в текущем году. Проект будет реализован за счёт частных инвестиций.

«Здесь две партии: те, кому не нравится собачий лай, и те, кому жалко животных. Уже несколько таких столкновений мы пережили при попытке подобрать земельный участок», – прокомментировал он ситуацию, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

Развожаев добавил, что такого объекта как «приют для животных» в бюджете нет и не появится в ближайшее время. Глава города провёл переговоры с меценатами. «Для этого нужно передать земельный участок, чтобы этот проект мог быть реализован, а потом уже передан городу в пользование», – сообщил губернатор.

По его словам, есть три земельных участка, которые рассматриваются для этих целей. «Я не хочу их называть здесь, в этом зале, потому что лично в ближайшее время планирую их посмотреть и после принятия решения мы запустим эти процессы. Я вам единственное могу сказать: в этом году собачий приют мы сделаем», – заверил глава города.

После скандала, вызванного условиями содержания животных в пункте временной передержки, этим вопросом занялись волонтёры.

В начале года планировалось, что государственный приют будет построен в Орловке весной текущего года.

Предыдущая Немецкая «делегация» в Крыму: «Это театр для непосвященных»
Следующая Развожаев заявил, что степень газификации сельской местности Севастополя превысила 40%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *