«Привет Аксенову» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о причинах ареста бывшего российского мэра Ялты, о схеме незаконного отъема недвижимости на ЮБК и готовности полуострова к предстоящему туристическому сезону.

«Крымская правда» сообщает об аресте бывшего российского мэра Ялты Андрея Ростенко и реакции вышестоящих чиновников. Подконтрольный Москве глава правительства Крыма Сергей Аксенов назвал этот факт провокацией в отношении органов власти полуострова. По его словам, в материалах дела фигурирует факт причинения ущерба Крыму, которого на самом деле не было. «Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне. Мне даже кажется, что поскольку речь идет о пляжной территории, кое-кто из должностных лиц обиделся на то, что у него нет личного пляжа», ‒ заявил Аксенов. По информации газеты, за Ростенко взялись, чтобы попытаться повлиять на расположение политических сил на крымской арене. «Возможно, планируется такой сценарий развития событий, когда на место главы правительства Крыма будет назначен варяг с материка», ‒ предполагает КП.

«Крымский телеграф» в публикации «Как ухватить лакомый кусок» пишет о схеме незаконного отъема недвижимости, которая расцвела на Южном берегу Крыма. В качестве примера издание приводит ситуацию с помещением в Гурзуфе, на набережной им. Пушкина. «Как говорят пострадавшие, все было тщательно спланировано и готовилось на протяжении двух лет. В итоге некие дельцы продали апартаменты с использованием поддельной доверенности, якобы выданной собственницей этих самых апартаментов. Учитывая обстоятельства, по мнению пострадавшей стороны, афера совершалась при содействии работников государственных структур и при попустительстве со стороны правоохранительных органов», ‒ отмечает еженедельник. Пострадавшие «в связи с бездействием правоохранительных органов» подали очередное заявление в Управление МВД России по Ялте с просьбой возбудить уголовное дело, а также обратились в Генеральную прокуратуру России. «Очевидно, что бездействие правоохранительных органов играет на руку преступникам, которые остаются безнаказанными и продолжают с особым цинизмом грабить граждан», ‒ рассказал потерпевший изданию.

«Крымские известия» рассказывают о готовности пляжей полуострова к предстоящему сезону. К приему туристов готовы 550 коллективных средств размещения, из них 71 специализируется на отдыхе и оздоровлении детей. Впервые откроют двери для отдыхающих семь новых объектов на 400 номеров, 74 отеля войдут в курортный сезон модернизированными и реконструированными. По словам подконтрольного Москве министра курортов и туризма полуострова Вадима Волченко , уже в мае Крым впервые предоставил гостям самые низкие цены в масштабах соседней России на проживание в отелях категории двух-трех звезд. «Особенно заметно снижение в сегменте малых отелей, что стало хорошим информационным поводом для Крыма, ‒ подчеркнул он. ‒ Для поддержки небольших гостиниц власти Крыма инициировали ряд поправок в федеральное законодательство. Ожидается, что это должно упростить «деятельность тех, кто работает в рамках правового поля». По словам Волченко, к сезону готовы 446 пляжей, что на 59 больше, чем в 2017 году, в том числе 346 пляжей общего пользования. На основании договоров о благоустройстве за пользователями закреплены 229 территорий.

​В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая «Привет Аксенову» ‒ обзор крымской прессы
Следующая Прогноз погоды: 27 мая в Крыму будет облачно, но без осадков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =