Прививку от COVID-19 в Крыму ежедневно получают 7 тысяч человек


. Медики в Крыму за один день делают в среднем 7 тысяч прививок от коронавируса первым компонентом вакцины. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Остапенко, — передает Керчь.ФМ

«За день мы прививаем в среднем от 10 до 12 тысяч жителей, из них первым компонентом в пределах 7 тысяч, – сказал министр. – Доля вакцинированных среди лиц старше 60 лет из всех вакцинированных в Крыму достаточно неплохой показатель – почти 43%».

Первым компонентом в Крыму уже привилось 344 538 человек, вторым – 258 243 человека. За истекшую неделю фиксируется снижение лиц, не пришедших на вакцинацию вторым компонентом, сейчас в республике их количество составляет 17 151 человек.

По словам министра, поставки вакцины в регион производятся дважды в неделю, накануне было поставлено почти 29 тысяч доз вакцины.

«На сегодняшний день в республику поставлено 358 458 доз вакцины. Вчера в течение дня было поставлено дополнительно ещё 27 300 доз вакцины «Спутник V» и 1 560 доз «КовиВак», которые сегодня уже доставляются по разнарядке во все медицинские организации», – уточнил Остапенко.

По данным министерства курортов и туризма республики, в Крыму вакцинировано более 65%, или 11 тысяч сотрудников отелей и санаториев.

«Темпы вакцинации санаторно-курортных предприятий, оказывающих лечение, значительно усилены, равно как и другие объекты размещения. Мы получаем ежедневно до пяти заявок на централизованную вакцинацию и организовываем её совместно с минздравом Крыма», – сказал глава минкурортов Крыма Вадим Волченко.

Источник

Предыдущая Россия: жителя Мытищ оштрафовали на 300 тысяч рублей за репост записи перестрелки у здания ФСБ
Следующая В Севастополе 84-летняя пенсионерка попалась на уловки дистанционного мошенника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *