Прививку от гриппа сделали более 50 тысяч крымчан – власти


В аннексированном Крыму прививку от гриппа сделали более 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю Минздрава Крыма.

«Крымчане проявляют сознательность в сложившейся эпидемиологической ситуации. Мы отмечаем, что на данный момент вакцинация населения во всех регионах проводится равномерно», – добавили в министерстве.

Заместитель российского министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский отметил, что прививка от гриппа имеет важное значение во время пандемии коронавируса, так как сочетание этих двух заболеваний может вызвать сильные осложнения.

В ведомстве уточнили, что вакцинацией против гриппа в 2020 году планируется охватить не менее 60% населения полуострова.

В Крыму с 7 сентября началась вакцинация населения от гриппа. Для иммунизации против гриппа используются российские вакцины «Ультрикс квадри», «Совигрипп».

Сообщается, что общее количество вакцины против гриппа, которой будет обеспечен Крым, составит 1 117 496 доз, что позволит обеспечить охват 60% населения или 1 115 079 человек (дети до 3-х лет прививаются двукратно).

Власти утверждают, что сама вакцинация проводится бесплатно.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российская вакцина от COVID-19: «Было мало добровольцев»

Ранее в Севастополе на площади Нахимова департамент здравоохранения разместил мобильную амбулаторию, в которой проводится вакцинация населения от гриппа.

Пресс-служба российского правительства Севастополя сообщала, что с 1 сентября в городе стартовала прививочная кампания против гриппа. По словам главного внештатного специалиста-эпидемиолога департамента здравоохранения города Сергея Грыги , в преддверии эпидсезона планируется привить более 250 тысяч человек, что составляет более 60% населения города.

Предыдущая Оккупанты издеваются над симферопольцами: будут пить воду через день
Следующая Один триллион: в Офисе генпрокурора оценили ущерб от оккупации Крыма Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *