Признали виновным: оккупанты оказывают давление на неподконтрольных имамов Крыма


Мечеть в с. Дачное, г. Судак

Так называемый «мировой судья» «судебного участка № 86 Судакского судебного района» Крыма Людмила Сологуб признала имама Аблякима Галиева виновным и назначила штраф в размере пяти тысяч рублей. Защита намерена оспорить решение «судьи».

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Сейрана Камилова.

По словам защитника имама, состоялось четыре «судебных заседания» по делу Аблякима Галиева. В «суде» было пересмотрено видео, которое «прокуратура» использовала, как основное доказательство, и «ничего противоправного там не увидели». Поэтому защита с решением «судьи» о признании Галиева не согласна и будет обжаловать его.

Адвокат Галиева Сейтосман Каралиев, представлявший интересы имама в «суде» вместе с Камиловым, подчеркнул, это административное дело связано с системным давлением оккупационных «властей» на неподконтрольные так называемому «духовному управлению мусульман Крыма и Севастополя» религиозные общины и имамов.

«Галиева Аблякима весь джемаат (народ – «Флот 2017») возле Судака считает своим имамом, который должен проводить пятничные молитвы в мечети Таракъташ. Следующий шаг со стороны «государства» будет какой? Без корочки нам не позволят проводить дуа (молебен) или дженазе (захоронения)? К чему это все ведет? Нужно обратить на это внимание. Нас будто загнали в какую-то обсервацию и думают, что можно с народом делать все, что заблагорассудится», — отметил Каралиев.

По версии российских силовиков, Галиев вел противоправную деятельность в мечети села Дачное (г. Судак).

По словам Галиева, он с 2019 года «участвует в проведении обряда по предоставлению имени новорожденным и похоронного обряда в Исламе», но не является членом так называемого «духовного управления мусульман Крыма» или другой религиозной организации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационная «прокуратура» Судака начала административное производство против крымскотатарского имама Аблякима Галиева в октябре, первое «судебное» заседание состоялось 27 октября 2020 года.

Ранее мы отмечали, что осенью 2020 года четыре религиозные организации стали объектами «административных производств», открытых оккупантами

Предыдущая Очередная затея: оккупанты строят новый водовод к Симферополю
Следующая Кабмин создал рабочую группу, которая будет заниматься Черным морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *