Признание Иерусалима столицей Израиля наносит вред региону — Кахраман


Турция крайне обеспокоена и осуждает решение Трампа по Иерусалиму АНКАРА —

Решение президента США по признанию Иерусалима столицей Израиля и переносу в этот город американского посольства из  Тель-Авива несет в себе риск полной дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом заявил спикер Великого национального собрания (парламента) Турции Исмаил Кахраман.

Политик призвал руководство США пересмотреть данное решение.

— Иерусалим — священный город для трех религий. Провокации и попытки изменения баланса в этом городе рассчитаны на подрыв мира и дестабилизацию в регионе,— сказал Кахраман на седьмой пленарной сессии Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

По его словам, Турция крайне обеспокоена и осуждает решение Трампа по Иерусалиму.

— В резолюциях ООН четко обговорено, что палестинско-израильский конфликт может быть урегулирован лишь в рамках границ 1967 года, и при условии создания независимого, суверенного, единого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Факт игнорирования позиции Всемирной организации одним из постоянных членов СБ является неприемлемым. Признание независимости Палестины — историческое обязательство и долг совести международного сообщества, а Турция продолжит отстаивать интересы палестинского народа, — сообщил Кахраман.

Также он призывал Вашингтон избегать шагов, которые нанесли бы ущерб межкультурной этнической идентичности и историческому статусу Иерусалима.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иерусалиме, а также на Западном берегу реки Иордан после традиционной пятничной молитвы вспыхнули беспорядки.

Причиной насилия на палестинских территориях стало решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Столкновения происходят почти на всей территории Западного берега реки Иордан и вдоль израильско-палестинской границы. Как сообщается, за последние сутки один человек погиб и более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Предыдущая Письма крымчанки: Закипит ли разум возмущенный?
Следующая Один из фигурантов дела о сбитом самолете MH17 может быть генерал-полковником России – расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *