Призыв крымчан в армию РФ: в ЕС заявили, что это нарушение прав человека


В Европейском Союзе назвали нарушением международного права очередной призыв в РФ во временно оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по внешним делам и политике безопасности Набилы Массрали.

“Сегодня Российская Федерация начала очередную призывную кампанию в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе для привлечения жителей полуострова в Вооруженные силы Российской Федерации. Это еще одно нарушение международного гуманитарного права”, – заявила Массрали.

По ее словам, Россия подчиняется международному праву и обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове.

Пресс-секретарь подчеркнула, что ЕС не признает и не будет признавать незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя.

“Европейский Союз призывает Россию прекратить все нарушения международного права на Крымском полуострове. Европейский Союз твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ”, – подчеркивается в заявлении.

Напомним, подконтрольные Кремлю суды в аннексированном Крыму в марте вынесли 7 приговоров крымчанам за отказ служить в вооруженных силах России.

«По данным Крымской правозащитной группы, за весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в суд 201 уголовное дело за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в «суды» Крыма. По 186 из них уже вынесен приговор, еще 15 находятся на стадии рассмотрения», – добавили правозащитники.

Предыдущая Крымские водохранилища за год значительно сократились
Следующая Правительственный комитет Украины поддержал проект концепции развития крымскотатарского языка – Минреинтеграции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *