Проблемы с водой в оккупированном Крыму: Россия выделила 5 миллиардов рублей


Россия выделила 4,95 миллиардов рублей на создание новых объектов водоснабжения в оккупированном Крыму. Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Соответствующее решение приняли по поручению президента Владимира Путина. Об этом сообщает официальный сайт российского правительства, пишет 24 канал.

Обратите внимание В Крыму высох самый большой в Украине водопад: удручающее видео

Эти деньги направят, в частности, на строительство водозабора с очистными и инженерными сооружениями на реке Бельбек. А также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.

Все строительные работы будет вести Министерство обороны. Когда объекты введут в эксплуатацию, их передадут в собственность Севастополю,
– говорится в сообщении.

Кроме этого, более 870 миллионов рублей направят на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и разработку новых скважин. Деньги поступят из резервного фонда российского правительства.

Оккупанты убеждены, что дополнительное финансирование позволит улучшить ситуацию с водоснабжением на полуострове.

Что не так с водой в Крыму

  • Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После того, как Россия в 2014 году оккупировала полуостров, поставки воды прекратили.
  • На полуострове обмелели водохранилища, в частности – Межгорное и Белогорское. Оккупанты призывают местных жителей экономить воду, для этого даже ввели ограничения подачи воды.

Подробнее о проблеме водоснабжения в оккупированном Крыму – читайте по ссылке.

Предыдущая США провели спецоперацию против русскоговорящих ботов
Следующая Беларусь: силовики применяют водометы и светошумовые гранаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *