Проблемы с водоснабжением Крыма: за неделю на полуострове произошло полсотни аварий – власти


В Крыму за прошедшую неделю произошло 50 аварий на сетях водоснабжения. Об этом в ходе брифинга 29 марта сообщила подконтрольная Кремлю зампредседателя российского правительства Крыма Светлана Маслова .

Также она сообщила, что крымчане 582 раза направляли обращения по поводу проблем с водой на полуострове.

«За неделю от граждан поступило 582 обращения на тему водоснабжения. Были жалобы на отсутствие водоснабжения, заявки по утечкам воды, жалобы на качество воды, вопросы по подвозу воды и устранению аварийных ситуаций, проблемам подачи воды на верхние этажи», – отметила Маслова.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, в Симферополе 29 марта жителям ряда улиц ограничили водоснабжение из-за аварии на водопроводных сетях.

На минувшей недели жителям Симферополя также ограничивали водоснабжение из-за аварий на сетях.

Ранее крымские власти заявили о запуске воды на Симферополь от Бештерек-Зуйского водозабора. По информации руководства предприятия «Вода Крыма», в апреле жителям Симферополя могут смягчить график подачи воды, если ситуация с наполняемостью водохранилища в Крыму останется на прежнем уровне.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Беларусь: против Светланы Тихановской возбудили уголовное дело о подготовке теракта
Следующая В Крыму оштрафовали водителя грузовика, который повредил мост на трассе «Таврида» – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *