Процесс роста зарплат в Крыму до уровня соседней России «сильно затянулся» – эксперт


Print

Процесс «выравнивания» зарплат жителей аннексированного Крыма до уровня соседней России «сильно затянулся», считает российский экономист Владимир Рожанковский. Об этом он сказал 15 октября в эфире Радио .

«Многие услуги остались, еще по старинке имеют украинские расценки, следовательно, и люди, которые в этих секторах работают, не могут получать большую зарплату. Килограмм черешни по 40 рублей говорит о том, сколько зарабатывает тот, кто ее собирает», – отметил Рожанковский.

Кроме того, по словам экономиста, в 2018 году инфляция в России составит около 12%, из-за чего уровень доходов у населения снизится.

«По 2018 году инфляция в России составит порядка 12%. То, что нарисуют, что сообщат – это отдельная история. Соответственно, только для того, чтобы людям сохранить доходы, они должны были быть подняты на 12% в этом году. Этого не произойдет. Скорее всего, в каких-то сегментах они будут подняты на 20-30% – это госчиновники, Минобороны. А у гражданского населения доходы стагнируют», – сообщил Рожанковский.

Ранее сообщалось, что аннексированный Севастополь занял предпоследнее, 99 место в российском рейтинге городов по уровню зарплат. Средняя зарплата в Севастополе в первом полугодии 2018 года составляет 25,7 тыс рублей (около 10,7 тыс. грн).

В конце сентября сообщалось, что около 160 тыс. крымчан не имеют официальной работы.

Ранее Крымстат опубликовал данные о заработной плате в Крыму за пять месяцев 2018 года. В среднем она составила 29 257 рублей (около 12,4 тыс. грн) и по сравнению с апрелем увеличилась на 2,6%, а с маем прошлого года – на 11,7%. Статистика утверждала, что в Севастополе показатель на полтысячи ниже – 28 713 рублей (около 12,2 тыс. грн).

По данным Росстата, в июле 2018 года в соседней России выросла задолженность по зарплатам. Сумма превысила 586 миллионов рублей.

Предыдущая Мощное наводнение на юге Франции, погибли 13 человек (+видео)
Следующая Представитель УПЦ КП о решении РПЦ: «Минская схизма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *