Прочный Олег Сенцов – Крым.Реалии Daily


Новые фотографии Олега Сенцова, голодовка экс-офицера и накал в Азовском море.

Письмо матери Олега Сенцова с просьбой о его помиловании поступило в Администрацию президента России, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков .

Не менее двух недель необходимо по процедуре, чтобы Владимиру Путину рекомендовали помиловать режиссера, говорит адвокат Сенцова Дмитрий Динзе . Он также сообщил, что Сенцов переживает уже третий кризис состояния здоровья, но голодовку прекращать не собирается.

«Придется умереть, значит умру». Сенцов не прекратит голодовку, несмотря на ухудшение здоровья – адвокат (видео)

0:00 0:00:47 0:00

Новые фото политзаключенного опубликовала украинский омбудсмен Людмила Денисова – ей их передала российская коллега Татьяна Москалькова . По словам Москальковой, Олег смотрит телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени, состояние его удовлетворительное.

ФотогалереяPhoto Gallery: Похудел и постарел. Появились новые фото Сенцова (фотогалерея)

Голодовка в тюрьме – это большое психологическое испытание, рассказывает лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев . Джемилев в 70-е годы голодал в советской тюрьме рекордный срок – почти год. Спросили у него, что ощущает человек после столь длительного отказа от еды, и что помогает держаться в условиях изоляции.

«Он умирает на глазах у всего мира», – пишут в соцсетях о голодовке Сенцова. Крымчане беспокоятся о его судьбе и обсуждают способы спасения земляка. Наш обзор – по ссылке.

Голодовка экс-офицера

Уже 25 дней длится голодовка Леонида Пархоменко в московском СИЗО «Лефортово». Пархоменко – бывший офицер Черноморского флота России, которого задержали в ноябре 2016 года в Севастополе по обвинению в шпионаже в пользу Украины. Предположительно, он голодает из-за давления, которое российские следователи оказывают на его семью. Об этой истории читайте в материале.

Этнический вопрос

В российско-грузинской войне десятилетней давности ведущим был не только идеологический, но и этнический аспект, пишет Виталий Портников . Обозреватель отмечает, что грузин изгоняли из Южной Осетии и Абхазии просто за то, что они – грузины. «Так же преследуют крымскотатарских и украинских активистов в Крыму», – считает Портников.

Азовское напряжение

Россия усиливает свое военное присутствие в Азовском море. Возникла угроза перекрытия украинских портов в регионе, ограничения рыбалки и другой экономической деятельности. Как это сказывается на жизни людей на побережье и как реагирует Киев – в материале.

И посмотрите на любопытную лесную поляну недалеко от курортного села Морское. Там расположился рукотворный «средневековый городок в миниатюре», который возвел неизвестный.

ФотогалереяPhoto Gallery: Время собирать камни: «миниатюрный город» в крымских горах (фотогалерея)

Предыдущая Российский рубль резко подешевел на фоне объявления новых санкций США
Следующая Прочный Олег Сенцов – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *