«Продается побережье всего Крыма» ‒ обзор прессы


Крымские газеты рассказывают о скором снятии ограничений из-за пандемии коронавируса, ходе вакцинации на полуострове, а также о продаже земли на крымском побережье.

«Комсомольская правда. Крым» пишет об «амбициозной задаче» подконтрольных России властей Крыма вакцинировать до начала высокого курортного сезона 800 тысяч крымчан. «Только в этом случае можно будет говорить о коллективном иммунитете к коронавирусной инфекции и стабильной работе туристической отрасли при минимуме ограничений», ‒ сообщает газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «На прививку – только после Путина»

Сейчас на полуострове первую дозу российской вакцины «Спутник V» получили 18 тысяч 436 человек, еще 15 тысяч записаны в очередь, сообщает издание. С начала прививочной кампании Крым получил 38 тысяч 735 доз вакцины и еще 9 тысяч 800 доз поставят в ближайшие дни. Задача властей ‒ «сделать вакцинацию доступной, максимально приблизив прививочные пункты». Сейчас таких пунктов 31: это поликлиники городов или районных центров.

«Крымские известия» рассказывают о предстоящем снятии ограничений на полуострове, но сохранении масочного режима. «Ситуация с коронавирусом продолжает радовать. С середины января пандемия медленно, но верно идет на спад ‒ об этом свидетельствуют официальные данные. По мнению экспертов, возможно уже в августе мы сможем наконец-то вернуться к нормальной жизни ‒ доля населения с иммунитетом к тому времени достигнет 60%. Однако есть в этом долгожданном оптимистичном прогнозе и своя ложка дегтя. Вирусологи высказывают опасения относительно новых штаммов ковида (с более высоким уровнем смертности), появляющихся в Европе, и не исключают вероятности очередном вспышки заболеваемости», ‒ отмечает издание.

«Крымская правда» в статье под заголовком «Продается побережье всего Крыма. Возможен торг» акцентирует внимание на том, что на полуострове «продолжают распродавать лакомые кусочки у моря».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Дом у моря: что происходит с рынком недвижимости в Крыму

«Так, в Балаклаве предлагают купить право аренды на 50 гектаров гор и лесов за 750 миллионов рублей. В Сакском районе торгуют берегами озера Ойбурское. А в селе Песчаном в Бахчисарайском районе бывшие поля отдают за 670 млн рублей, до моря ‒ рукой подать», ‒ отмечает издание. Информация размещена на одном из интернет-ресурсов по продаже и покупке недвижимости. «Такими темпами через пару десятков лет вся земля у моря может перейти в частные руки. Крымчанам останется только арендовать вертолеты и наб­людать за красотой побережья с высоты птичьего полета», ‒ пишет газета.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Группировки коллаборантов и опреснение воды в Крыму
Следующая Симферополь за ночь засыпало снегом (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *