«Продажа «Массандры» – это плевок в крымчан» – из крымских сетей


Российское правительство Крыма выставило на продажу все акции легендарного винодельческого предприятия «Массандра» . Крымчане в соцсетях выплескивают свое разочарование и возмущаются ценой, которая, по их мнению, сильно занижена.

Акции «Массандры» решили продать на электронном аукционе «РосЭлТорг». Прием заявок будут вести до 8 декабря (он прекратится в 18:00). Дата проведения аукциона – 14 декабря.

Многих комментаторов смутила стартовая цена «Массандры» – 5,3 млрд рублей.

Ragim Gumbatov

«Массандру» оценили на продажу в 5,3 млрд рублей…

Как известно, часть из почти 11 тысяч га земли крымского популярного бренда расположена на Южном берегу Крыма.

На ЮБК стоимость одной сотки земли примерно и приблизительно равна 10 тысячам долларов США, то бишь по сегодняшнему курсу около 700 тыс рублей. Давайте, мы сделаем оптовому покупателю 50-процентную скидку. 1 га южнобережной земли в таком случае будет «стоить» 35 млн. руб. 150 га = заявленной сумме, а у «Массандры» земли 11 тысяч гектаров…

Не говоря об остальном…

Фсе…

Bo Ya

Стыдно и позорно. Завод с винотекой. Коллекцией вин. Имения князя Голицына. Все что создавалось, созидалось, накапливалось, работало, приносило немалую прибыль в госбюджет, отдают в частный карман за 5 копеек необеспеченных ничем деревянных, по цене квартиры Сечина в Москве. Ужас!

Katya Kateryna

Давайте еще вспомним про уникальную бесценную энотеку. Которая теперь станет чьим-то личным баром. Бесконечный позор, просто бесконечный. Ну, после продажи «Нового Света» это было вопросом времени. Вслед за «Массандрой» с молотка пойдет вообще все, что осталось в Ялте. Почву подготовили прекрасную. Остались последние шаги. Пока все безмолвствуют.

Alexandr Talipov

Чистая прибыль в год, то есть на руки, около 500-600 млн рублей, меньше чем за 10 лет если ничего не делать, ничего не продавать, вложения отобьются.

Дмитрий Крым

Стоимость продажи явно указывает на непредвзятость оценщиков и отсутствие коррупционной составляющей))

людмила стрекалина

Нет слов!

Готовы все продать.

Продали бы себя, так они никому не нужны.

Galina Babuxina

Ау, ялтинцы!! Мы же против!! Требую референдум всего Крыма!! Хорош борзеть!!!

Крымчан постигло глубокое разочарование. Многие с ностальгией вспоминают «украинские времена» и сравнивают их с нынешними реалиями.

Сандро Кириак

А дальше-то что продавать? Всё. Больше не осталось ничего. Не думаешь, что именно эти все шесть лет и были нужны для того, чтоб продать вот это вот всё? Наверное, у них и предназначение такое. Капитализм.

Julia Verchenko

При Украине цены были нормальные и валюта не росла, как грибы под дождем. И чтобы рвали Крым? Приведите пример. Ни в какое сравнение не идет ситуация до 14 и сейчас. Понаехали, ни пройти, ни проехать. Еще и третьим сортом называют. Я не говорю, где лучше, где хуже. Но такой коррупции и обдирания народа я ни в одной стране не видела. Да еще и не признает нас никто и никогда. Кроме Никарагуа:-) А насчет ситуации с туристами и апокалипсиса в медицине, при такой богатой стране, которая пальцем не шевельнула Крыму помочь. Все познается в трудную минуту. Обманутые крымчане бедные.

Наталья Петрова

Продажа “Массандры” – это плевок в крымчан.

Татьяна Плющ

Вот и Россия, всё забрала, самое дорогое.

Tatyna Polakova

Крым заплатит двойную цену и за мосты, и за дороги, и за электричество! Увы, но видимо дальше будет еще хуже.

Людмила Журавлева

Обидно за Крым!

Участники обсуждения ищут виновных в случившемся. Например, указывают на фигуру генерального директора «Массандры» Янины Павленко , которой сейчас прочат освободившееся место главы администрации Ялты. Хотя многие предполагают, что руководство предприятия, да и назначенное Кремлем руководство Крыма – не более чем обычные исполнители чьего-то плана.

Ludvika Papadopoulou

Не только героев. Здесь они пешки, исполнители.

Друзьям Путина привет передай.

Valery Valerev

Потом Ялту продадут?)

Татьяна Манакова

Основатели этого уникального предприятия, визитной карточки Крыма и Советского Союза не позволили себе сделать его акционерным… А какая-то Павленко посягнула на национальное достояние?! Кто же кукловод и сколько мы будем терпеть это воровство? Все идет с молотка… А мнение людей, которые всю жизнь работали на процветание??? Вам не стыдно идти в мэры? По списку, что вы еще должны уничтожить, г-жа Павленко???

Zaurbek Brtsiev

Пихнули Массандру, пихнем и Ялту.

Как и было предсказано, директор «Массандры» Янина Павленко подает документы на должность главы администрации Ялты вместо умершего Имгрунта.

Интересно, а муниципалитет можно превратить в акционерное общество и продать вместе с жителями? Скоро узнаем.

Александр Юрьев

Читаю соцсети и наблюдаю возмущение крымчан по поводу продажи “Массандры”. Но одного я честно не пойму: это проклятья в сторону директора Янины Павленко. Объясните мне, а то я не совсем пойму: в чем ее вина? Я не говорю об ее эффективности как директора, хотя прибыль предприятия при ее руководстве выросла. Я хочу напомнить, что акционирование предприятия принималось в Совмине и Госсовете. Продать предприятие решил Аксенов. Сначала вопрос рассмотрели на комитете под руководством родственницы Аксенова, а потом утвердили на сессии Госсовета. Заметьте, что фракция Единая Россия и приняла это решение единогласно! И меня лично удивляют люди, которые год назад поддерживали Единую Россию, теперь возмущены продажей завода и всю вину вешают на Павленко. Я скажу, что в продаже завода есть и ваша вина… И был бы директором кто-то другой, результат был бы тот же…

Alla Kiryachek

Павленко здесь наемный работник. Это не ее «хотелки». Она выполняет распоряжения руководства страны. Даже не Крыма. Вся Россия движется в этом ключе.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Виталий Портников: Крымская алогичность Игоря Додона
Следующая «Закрывать проекты и банкротить бизнес». Севастопольские бары и рестораны в условиях ограничений из-за коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *