Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму


Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства «детского лагеря» «Ак-Барс». Крымчан настолько возмутило варварство, что они пытались протестовать против уничтожения Форосского парка, впрочем, безуспешно.

Форос – это место, где в 1991 году в результате блокировки Михаила Горбачева путчистами фактически закончился СССР. Как уже писала «АРК», Форос с начала 90-х годов ХХ века играл важную роль в выводе «золота партии» за рубеж через ялтинскую фирму «Зодиак», а также поселок стал плацдармом российских спецслужб [1]. Штабом соотвествующей деятельности был избран закрытый элитный коттеджный поселок на базе «Дачи Тессели», где обосновалось окружение татарстанских кланов Шаймиевых, Сафаровых, Нафиевых, Муратовых, Юсуповых, а также лица, близкие мэру Москвы тех лет Юрию Лужкову. Это была лояльная клану российского президента «Озеро» группировка, участвовавшая в содержании Черноморского флота в Севастополе в обмен на «особый статус» и «иммунитеты от ответственности» [1].

Деятельность поволжской этнической мафиозной группировки постепенно распространилась в Украине далеко за пределы Крыма. Официально ответственный за нынешнее уничтожение Форосского парка функционер татарстанской мафии, президент «Ак Барса» Наиль Маганов хорошо знаком украинцам еще с первых годов нового тысячелетия, своим участием в российском рейдерском захвате Кременчугского нефтеперерабатывающего завода и в российской технологии влияния на Украину через энергоносители [2].

Однако в 2014 году после российского военного вторжения в Крым и в рамках прямого грабежа полуострова Путиным и его окружением, статус «старой» поволжской мафии в самой РФ несколько ослаб. Это демонстрируют исследованные «АРК» события вокруг активов института виноделия «Магарач», с начала оккупации ставшего штабом подконтрольной российским спецслужбам группировки «Сейлем» [3]. Очевидно существует некая общеуголовная история взаимоотношений между поволжской мафией и боевиком группировки «Сейлем», а ныне «главой Крыма» Сергеем «Гоблином» Аксеновым. Именно в ее результате у Аксенова есть некие личные и теперь очевидные обязательства перед криминальными кланами Татарстана.

Вероятно, что именно  поэтому в 2015-2017 годах Сергей Аксенов пытался при помощи «подписания инвестиционного соглашения» «передать» входящей в «Ак-Барс» фирме «Жемчужина» дорогостоящие земли и инфраструктуру института виноделия «Магарач» [3]. Но что-то «пошло не так», и декоративное Федеральное агентство научных организаций РФ вдруг через «суды» заблокировало «сделку». Интересно, что тогда «руководителями» нового татарстанского анклава в Большой Ялте планировалось «назначить» семейство Скрынников. В частности речь шла об известном «общением в подвале» с карателями ФСБ, бывшем «министре промышленности» Андрее Скрыннике, имеющим отношение к крымским интересам беглого донецкого «политика» Николая Азарова [4].

Но вместо «освоения» виноградников «Магарача» совместно с поволжскими «старшими товарищами» Аксенову пришлось потратить огромные суммы, чтобы загасить скандал с земельными махинациями элиты Татарстана в Форосе. Тогда «мэр» Ялты Андрей Ростенко в интересах Шаймиевых и их подельников «переоформил» тем землю с «нанесением российскому бюджету ущерба в 2,3 миллиарда рублей» [5]. Тот скандал разгорелся в силу глубоких внутренних системных противоречий между ялтинскими коллаборантами из местных «администрации» и «городского совета».

В 2021 году стало понятно, что на тот конфликт обратили внимание в Москве. Так как внутри самой группировки «Озеро» была достигнута договоренность, что Большую Ялту со всеми её виноградниками, передают под разграбление близким подельникам российского президента Ковальчукам [6]. И новые «хозяева Ялты» уже не собирались делиться с «отыгравшими своими роль» поволжскими криминальными кланами. Но поражения 2015-2017 годов не умерили желаний самой татарстанской мафии поучаствовать в грабеже Крыма. К тому, же в «псевдоэкономике» агрессора криминальные деньги должны постоянно двигаться и осуществлять «экспансию», чтобы эта модель вообще работала [7].

Именно желанием «прокрутить и отмыть» средства на «строительстве детского лагеря» было вызвано «инвестиционное вторжение» поволжской мафии в Форосский парк в 2021 году, кажущееся нормальным экономистам абсурдным. Также очевидно, что некие общеуголовные «обязательства» вынуждают «главу Крыма» Сергея Аксенова лоббировать интересы застройщиков «Ак-Барса» в Форосе, несмотря на глубочайший системный кризис крымской «власти» и в условиях усиливающегося неприятия российской оккупации и её гауляйтера населением.

В январе-феврале 2021 года тяжелая техника «Ак-Барса» «по беспределу» сравняла с землей большой кусок Форосского парка-памятника. Это настолько взбесило местных, что, несмотря на семь лет запугивания и зомбирования в исполнении российских спецслужб, жители Большой Ялты вышли на массовой несанкционированный митинг против варварства.

В ответ Аксенов послал туда Юлию Жукову, протеже своего «заклятого друга», «спикера Госсовета» Владимира «Прораба» Константинова, – улаживать конфликт в наспех оформленном ей ранге «помощницы главы Крыма». Предсказуемо, что попытки обмануть местное население старыми лживыми приемами, тем более в исполнении печально известной системным воровством и «путем во власть через сауны» евпаторийки Жуковой завершились провалом.

После этого, отрабатывая обязательства перед поволжской мафией, Сергей Аксенов пошел в атаку на проснувшихся форосцев привычным хамством и запугиванием. На сцену вышла воспитанница «аммиачных королей Украины» братьев Бондиков [8] «журналистка», «главный редактор» «Крымской газеты» Мария Волконская, которую сами же конфиденты российских спецслужб обвиняли в выступлениях на телевидении под воздействием тяжелых наркотиков. Волконская опубликовала пост с оскорблениями защитников Форосского парка. Этим она дала понять, что ранее использованные в качестве живого щита перед российскими оккупационными силами крымчане, с точки зрения «власти», теперь стали обузой для «нового дворянства» Кремля.  

При этом на седьмой год оккупации пропагандист Волконская «утратила хватку» и забыла обвинить в организации протестов против застройки парка агентов СБУ и Государственный департамент США. Вместо этого «редактор Крымской газеты» ретранслировала позицию «Совета министров Республики Крым», где заявили, что «до 2014 года возникли сторонние правообладатели земель парка, у которых изъятие земель не производилось». Также ею заявлялось, что по «российским законам можно застраивать 20 % территории любого парка, а в Форосе застроено только 8 %» и что «пальмы не вырубили, а пересадили, и вместо вырубленных деревьев будут высажены новые». В общем, ялтинцам предлагалось молча «искренне радоваться», что не снесли вообще все, включая их скромные жилища.

Из этого, среди прочего, стало понятно, что уже пойманная самими же россиянами на махинациях с землей поволжская мафия «оформила» себе фрагмент Форосского парка при помощи технологии «несуществующей сессии», как это в условиях оккупации происходило в Массандре и Краснокаменке [5], [9], [10].  Скандал вокруг вырубки парка активно стали использовать в «борьбе за кормушку» «общественники», подконтрольные российской группировке спецслужб, включающей в себя Николая Азарова и Олега Царева. Например, клиенты ФСБ с легендой «оппозиционных блогеров» Александр Юрьев и Александр Талипов начали продвигать в социальных сетях видео с протестами против застройки и стали всячески поносить Сергея Аксенова и его поволжских подельников.

При этом жители Фороса настойчиво продвигают вопросы уничтожения экологии из-за вырубки парка, мало волнующие политических шакалов из обоих лагерей. Также крымчане говорят об усилении нагрузки на давно не справляющуюся инфраструктуру, заявляют об очевидной попытке закрыть доступ местному населению на единственный оставшийся в поселке общедоступный пляж. Символично, что первая большая стихийная акция против варварской деятельности россиян состоялась именно на начало седьмого года оккупации и именно в Форосе, где испустила дух предыдущая версия кремлевской империи зла.

Кстати, в рамках поднявшейся в Киеве волны здравых решений по Крыму, случай Форосского парка служит прекрасным основанием для введения санкций против холдинга «Ак-Барс» и для предъявления претензий Росии за уничтожение уникальных объектов природы и парка-памятника на оккупированной украинской территории.

Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

1. https://arc.construction/9819?lang=ru

2. http://www.compromat.ru/page_15968.htm

3. https://arc.construction/2133?lang=ru

4. https://arc.construction/9914?lang=ru

5. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/yuzhnyj_bereg_tatarstana

6. https://arc.construction/11348?lang=ru

7. https://newssky.com.ua/zachem-kreml-zayavil-o-likvidaczii-chastnoj-upravlyayushhej-kompanii-rf/

8. https://skelet.info/viktor-bondik/

9. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/aksenov_i_rostenko_zastroyat_zemli_massandry_foto-_video

10. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/krymskaya_vesna_zamirotochila_villami

Предыдущая Из оккупированного Крыма незаконно конвоировали в РФ еще 13 крымских татар
Следующая Зеленский анонсировал первое заседание “Крымской платформы”

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *