Проект сложный и дорогой, но реальный. Почему власти отмахиваются от идеи водохранилища в Камышловском овраге?


Общественники из Бельбекской долины, которым не удалось встретиться 30 октября с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, хотели объяснить ему, почему строительство резервного водохранилища в районе Камышловской балки необходимо и целесообразно.

Весной в Камышловской балке стоит вода

Проект, о котором идет речь, в 2018 году был согласован Минстроем РФ для включения в ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. На федеральном уровне он не обсуждался, а рассматривался на научно-техническом совете по развитию водоснабжения и водоотведения Севастополя при правительстве города.

А после получения данных геологического картирования карстовых зон Камышловской балки данный проект научно-техническим советом из приоритетных был исключен. По заключению экспертов, стоимость противофильтрационных мероприятий (работы по устранению потерь воды) оценивалась в 10,5 млрд рублей, при этом риск нарастания негативных геологических процессов оценивался весьма высоко.

Ежегодно реки Черная, Бельбек и Кача выносят в море объем воды, способный заполнить три Чернореченских водохраниища. Ежегодный сток р. Бельбек в море равен объему этого водохранилища (62 млн. куб.м). За один средний паводок рекой Бельбек в море выносится два Гасфортовских водохранилища.

Предыдущая Цены на яйца в Крыму и Севастополе выросли более чем на 15% – Росстат
Следующая «Демон!»: Жителей Ялты удивил кот с необычным окрасом (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *