Проекты и прожекты: в Крыму опять хотят очищать сточные воды


Крымские оккупанты придумывают очередные планы по водоснабжению оккупированного полуострова из альтернативных источников. В очередной раз крымские ученые подняли тему очистки канализационных стоков.

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

Так называемый  «президент Крымской академии наук» Виктор Тарасенко сообщил, что крымские ученые разработали ряд проектов, касающихся альтернативного водоснабжения полуострова.  

 «Одна из альтернатив — очистка сточных вод. Эту воду можно использовать для полива виноградников, садов, то есть, расширять клин садоводства», — рассказал Тарасенко.

По его словам, весомым дополнительным источником водоснабжения может стать опреснение воды, причем не только Черного, но и Азовского моря, где вода менее соленая, а также воды крымских соленых озер.

«Нужно искать и другие варианты, вплоть до экстракции воды из атмосферы, это очень интересное направление, которым надо заниматься. Еще один вариант связан с поиском более глубоких подземных горизонтов. У нас есть специальная концепция, разработанная «севастопольским университетом», которая дает определенный оптимизм в этом направлении», — подчеркнул Виктор Тарасенко.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Россией Крыму продолжаются серьезные проблемы с обеспечением населения питьевой водой, поэтому на полуострове решили создать методику расчета параметров по сбору сточных вод, которые после очистки можно использовать для технических нужд и питья.

Также, гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. 

Предыдущая Переселение народа: цены на жилье в Крыму опередили Москву и Питер
Следующая Каратели оккупантов организовали «конкурс правозащитников»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *