Проезд из Крыма и в Крым: новые правила России и ЕС | Крым.Важное (видео)


Показать больше Скрыть Российское правительство 18 мая смягчило ограничения на въезд в страну в условиях пандемии – и заодно в аннексированный Крым из Херсонской области. Также сняты ограничения на однократность выезда через наземные пункты пропуска для граждан соседней России, имеющих вид на жительство в других государствах или иное гражданство, а также для тех, кто проходит обучение в зарубежных ВУЗах или работает за границей.

Совет Европейского союза 20 мая обновил рекомендации о въезде иностранных туристов в страны ЕС в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Согласно новой версии документа, въезд разрешается гражданам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки.

С 7 июня 2021 года на материковой части Украины стартует работа образовательных центров «Крым – Украина». Через них выпускники школ полуострова могут поступить в украинские вузы по упрощенной схеме – даже без украинских документов о среднем образовании. Вступительная кампания продлится до 24 сентября. Как меняется ситуация с пропуском в Крым? Какие государства уже открыты для туристического посещения и каким способом крымчанам попасть в эти страны из материковой Украины? И как выпускнику из Крыма поступить в вузы на материковой части Украины?

Главные новости из Крыма и то, что волнует полуостров сегодня – в проекте «Крым.Важное» с Катериной Некречей.

Предыдущая Россия: Twitter, TikTok и Google оштрафованы более чем на 20 млн рублей
Следующая В Крыму остается значительная часть российских вооруженных сил – миссия США в ОБСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *