Проезд в транспорте Киева может подорожать с 15 июля


Столичные власти намерены увеличить стоимость проезда до 5 гривен в метро и до 4 гривен в наземном транспорте. КИЕВ — Киевская городская государственная администрация намерена с 15 июля увеличить стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Об этом говорится в проекте распоряжения Киевской горадминистрации «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения».

Так, согласно документу, стоимость одной поездки в метро будет составлять 5 гривен, в наземном коммунальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус и фуникулер) – 4 гривни, а в электричке – 7 гривен.

Напомним, 23 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что работа киевского метрополитена может быть остановлена из-за долгов предприятия, и попросил рассмотреть этот вопрос на заседании СНБО.

Ранее исполнительная служба арестовала счета КП «Киевский метрополитен» из-за задолженности перед российской компанией «Укррослизинг». В период с 2010 по 2013 год Киев задолжал этому предприятию почти два миллиарда гривен. В 2015 году «Укррослизинг» подал иск, и суд арестовал сто вагонов киевского метро. Тем не менее долг так и не был выплачен.

Предыдущая Крым платит дважды: что будет с тарифами на воду
Следующая Экс-директор Ялтинского порта объявлен в розыск за угон судна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =